Готовим вместе
3 рецепта сладостей, с которыми справятся даже дети
15 июля 2017 4 651 просмотр
Готовим вместе
3 рецепта сладостей, с которыми справятся даже дети
15 июля 2017 4 651 просмотр

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Предлагаем вам три простых рецепта сладкой выпечки, с которыми справятся даже дети.

Тарталетки с ягодами

3 простых рецепта сладостей, с которыми справятся даже дети

Источник


Потребуется: 12 готовых тарталеток, 6–7 ягод клубники, чашка малины, чашка черники, сливки в баллончике

Инструменты: миска, нож и доска, столовая ложка

  1. Промой все ягоды, клубнику разрежь пополам, удалив хвостики.
  2. Перемешай все ягоды в одной миске.
  3. 3Наполни тарталетки ягодами и сверху укрась сливками из баллона. Несколько целых ягод выложи сверху.

Шарлотка

Шарлотка

Источник

Понадобится: 50 г муки (не больше), 200 г сахара, 5 яиц, 5 яблок, горсть грецких орехов, пакетик разрыхлителя, корица, сахарная пудра, щепотка соли, масло для смазывания формы

Инструменты: миска, нож и разделочная доска, блендер с венчиком, лопатка, форма для пирога

  1. Включи духовку разогреваться на 180 °С.
  2. Ножом на доске мелко поруби орехи.
  3. В миску разбей яйца, добавь щепотку соли и взбей блендером в белую пену.
  4. По ложке начинай добавлять сахар и продолжай взбивать.
  5. Смешай муку с разрыхлителем, добавляй ее в тесто ложка за ложкой и размешивай все лопаткой. Тесто должно получиться воздушным, но не очень жидким — кусочек яблока должен тонуть в нем не сразу, а через пару секунд.
  6. Помой и порежь яблоки пополам, удали семечки и жесткую середину, разрежь каждую половинку на 8–10 долек.
  7. Добавь в тесто яблоки и измельченные орехи, аккуратно все перемешай.
  8. Форму для пирога смажь маслом, выложи в нее тесто. Поставь в духовку на 25 минут.
  9. Знак того, что пирог пора доставать, — румяная равномерная корочка и аромат на всю кухню. Дай пирогу постоять в духовке еще минут 5, выключай огонь и доставай.
  10. Дай остыть на столе и посыпь смесью корицы и сахарной пудры. Для этого удобно использовать чайное ситечко с ручкой.

Ватрушки с корицей

Ватрушки с корицей

Источник

Понадобится: упаковка слоеного теста, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка молотой корицы, сливочное масло, яйцо

Инструменты: чашка, ложка, вилка, противень, нож

  1. Достань тесто из упаковки и оставь на столе размораживаться на часок.
  2. Когда тесто станет равномерно мягким, включи духовку на 180 °С.
  3. В чашке смешай 3 столовые ложки сахара и чайную ложку молотой корицы. Наколи на вилку кусочек сливочного масла и смажь им тесто, масло отложи.
  4. Посыпь тесто сахаром с корицей, слегка вдави сахар в тесто ладонями.
  5. Сверни тесто в плотную колбаску-рулет и прищипни длинный край, чтобы он не отходил. Можно немного покатать получившуюся колбаску по столу и убедиться, что она не раскрывается.
  6. В чашку разбей яйцо и смешай вилкой белок с желтком.
  7. Смажь рулет яйцом с помощью вилки или силиконовой кисточки.
  8. Помнишь про кусочек масла на вилке, которым мы смазывали тесто? Возьми его и смажь противень.
  9. Порежь рулет на кусочки толщиной в два твоих пальца и аккуратно выложи на противень.
  10. Поставь в духовку на 15 минут. Затем выключай огонь и доставай противень с помощью прихватки — ватрушки должны стать коричнево-золотистыми и вкусно пахнуть на весь дом.

По материалам книги «Мам, дай фартук!».

Обложка поста отсюда.

Похожие статьи