Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
3 рецепта сладостей, с которыми справятся даже дети
15 июля 2017 5 119 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Предлагаем вам три простых рецепта сладкой выпечки, с которыми справятся даже дети.

Тарталетки с ягодами

3 простых рецепта сладостей, с которыми справятся даже дети

Источник


Потребуется: 12 готовых тарталеток, 6–7 ягод клубники, чашка малины, чашка черники, сливки в баллончике

Инструменты: миска, нож и доска, столовая ложка

  1. Промой все ягоды, клубнику разрежь пополам, удалив хвостики.
  2. Перемешай все ягоды в одной миске.
  3. 3Наполни тарталетки ягодами и сверху укрась сливками из баллона. Несколько целых ягод выложи сверху.

Шарлотка

Шарлотка

Источник

Понадобится: 50 г муки (не больше), 200 г сахара, 5 яиц, 5 яблок, горсть грецких орехов, пакетик разрыхлителя, корица, сахарная пудра, щепотка соли, масло для смазывания формы

Инструменты: миска, нож и разделочная доска, блендер с венчиком, лопатка, форма для пирога

  1. Включи духовку разогреваться на 180 °С.
  2. Ножом на доске мелко поруби орехи.
  3. В миску разбей яйца, добавь щепотку соли и взбей блендером в белую пену.
  4. По ложке начинай добавлять сахар и продолжай взбивать.
  5. Смешай муку с разрыхлителем, добавляй ее в тесто ложка за ложкой и размешивай все лопаткой. Тесто должно получиться воздушным, но не очень жидким — кусочек яблока должен тонуть в нем не сразу, а через пару секунд.
  6. Помой и порежь яблоки пополам, удали семечки и жесткую середину, разрежь каждую половинку на 8–10 долек.
  7. Добавь в тесто яблоки и измельченные орехи, аккуратно все перемешай.
  8. Форму для пирога смажь маслом, выложи в нее тесто. Поставь в духовку на 25 минут.
  9. Знак того, что пирог пора доставать, — румяная равномерная корочка и аромат на всю кухню. Дай пирогу постоять в духовке еще минут 5, выключай огонь и доставай.
  10. Дай остыть на столе и посыпь смесью корицы и сахарной пудры. Для этого удобно использовать чайное ситечко с ручкой.

Ватрушки с корицей

Ватрушки с корицей

Источник

Понадобится: упаковка слоеного теста, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка молотой корицы, сливочное масло, яйцо

Инструменты: чашка, ложка, вилка, противень, нож

  1. Достань тесто из упаковки и оставь на столе размораживаться на часок.
  2. Когда тесто станет равномерно мягким, включи духовку на 180 °С.
  3. В чашке смешай 3 столовые ложки сахара и чайную ложку молотой корицы. Наколи на вилку кусочек сливочного масла и смажь им тесто, масло отложи.
  4. Посыпь тесто сахаром с корицей, слегка вдави сахар в тесто ладонями.
  5. Сверни тесто в плотную колбаску-рулет и прищипни длинный край, чтобы он не отходил. Можно немного покатать получившуюся колбаску по столу и убедиться, что она не раскрывается.
  6. В чашку разбей яйцо и смешай вилкой белок с желтком.
  7. Смажь рулет яйцом с помощью вилки или силиконовой кисточки.
  8. Помнишь про кусочек масла на вилке, которым мы смазывали тесто? Возьми его и смажь противень.
  9. Порежь рулет на кусочки толщиной в два твоих пальца и аккуратно выложи на противень.
  10. Поставь в духовку на 15 минут. Затем выключай огонь и доставай противень с помощью прихватки — ватрушки должны стать коричнево-золотистыми и вкусно пахнуть на весь дом.

По материалам книги «Мам, дай фартук!».

Обложка поста отсюда.

Похожие статьи