Мало у кого из родителей есть такая роскошь — проводить с ребенком все время. На работу ходят практически все. И хочется, чтобы в твое отсутствие ребенок не остался голодным и был в безопасности, когда решит приготовить себе поесть. Публикуем рецепты блюд, освоить которые могут дети от 8 лет и старше.
Сама по себе чечевица — очень скучный продукт, но это отличная основа для салатов и гарниров. С ней подружатся любые овощи и зелень.
На две порции понадобятся:
- банка консервированной чечевицы (зеленой или красной)
- 5 помидоров черри
- 2 веточки кинзы
- пучок рукколы
- 5 шариков моцареллы (или любой другой сыр)
- оливковое масло
- соль
- авокадо
- Половинку авокадо очисти от кожуры и нарежь небольшими ломтиками. Спелое авокадо должно быть мягким, как огурец.
- Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь пополам.
- Смешай в салатнице моцареллу, черри, авокадо, мелко нарезанную кинзу и чечевицу из банки (без жидкости).
- Промой и добавь в салат рукколу. Перемешай все, добавь соль по вкусу и 5–6 столовых ложек оливкового масла.
Картошка — это сытно и вкусно. И легко готовить. Смотри сам! Чтобы наесться вдоволь, тебе понадобится:
- 4 крупные картофелины
- пучок шпината
- кусочек сыра
- несколько веточек укропа
- сливочное масло
- соль и перец
- Включи духовку разогреваться до 200 С.
- Картофель промой, потри жесткой щеткой, чтобы смыть всю грязь.
- Заверни в фольгу и положи в духовку на решетку (надень прихватки-рукавицы, прежде чем открывать духовку) на 40 минут.
- Пока картофель печется, сделай начинку: натри сыр, мелко покроши укроп и шпинат, все смешай в миске.
- Проверь готовность картошки, потыкав вилкой: если картофель легко протыкается, пора доставать. Делай это в прихватках.
- Выключи духовку, разверни фольгу и выложи картофель на тарелку.
- Сделай надрез посередине, разомни мякоть вилкой и положи в центр масло и начинку, чтобы сыр и масло расплавились. Посоли и поперчи по вкусу.
Какао-усы — замечательная вещь! Могут сделать тебя похожим на Чарли Чаплина, Сальвадора Дали или Че Гевару. Приготовь себе этот напиток и убедись сам 😉 Вот что пригодится:
- 2 стакана молока
- 4 чайные ложки какао
- 2 чайные ложки сахара
- половинка чайной ложки корицы
1. В ковшике подогрей молоко, чтобы оно начало дымиться. Отдельно в чашке смешай какао, сахар, корицу и влей немного горячего молока — 4 столовые ложки. Размешай эту массу.
2. Добавь ее обратно в ковшик с молоком, хорошо помешай и вари на небольшом огне, считая до 60.
3. Какао готово, разливай по чашкам!
По материалам книги «Мам, дай фартук!»
Обложка поста: goodwp