Развитие ребенка
Как приготовить завтрак для родителей
11 мая 2017
6 518 просмотров
Кто сказал, что детям рано готовить? Можно пробовать себя на кухне сразу, как пойдешь в школу. Публикуем несколько рецептов для самостоятельных детей, которые захотят порадовать родителей в выходные.
Чая в этом напитке нет, а радости — полно. И еще в нем есть витамины и умиротворяющий запах мяты. На две кружки чаю — для мамы и папы — понадобится:
- Лимон нарежь кружками, положи в кувшин или чайник-пресс. Туда же добавь мяту и нарезанное дольками яблоко.
- Залей все горячей водой — кипяток взбодрит фрукты и мяту, они отдадут ему свой вкус и запах. Дай настояться пару минут.
- Влей в смесь яблочный сок и, когда напиток остынет, добавь ложку меда и размешай. Дай настояться еще минуты 3 — и готово.
Во всем мире этот рецепт называется «скрембл», в нашей стране — «яичница-болтунья». Ее любят подавать на завтрак в европейских отелях, так что маму с папой ждет завтрак путешественников.
В яичницу скрембл, как и в любую другую, можно положить томаты, ветчину, зелень или вареные грибы.
- Поставь сковороду на плиту и включи средний огонь.
- Разбей яйца, ударив по скорлупе ребром вилки над миской. Следи, чтобы в нее не попала скорлупа.
- Добавь к яйцам молоко или сливки: вливай тонкой струйкой и считай до трех. На счет три — стоп!
- Шустро размешай яйца с молоком венчиком. Желтки совсем расплылись? Значит, достаточно.
- Перелей на сковороду яйца, добавь чайную ложечку сливочного масла. Температуру конфорки уменьши до самой маленькой.
- Держи сковороду за ручку и помешивай яйца венчиком до тех пор, пока масло не растает. Яичница станет похожа на кашу из шариков-хлопьев.
- Добавь щепотку соли и снова перемешай. Щепотка — это столько, сколько ты можешь взять тремя пальцами.
- Выключи конфорку, сними сковородку с плиты.
- Выложи яичницу на тарелку или на поджаренный тост. Приятного аппетита!
По материалам книги «Мам, дай фартук!»