Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Как приготовить завтрак для родителей
11 мая 2017 6 518 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Кто сказал, что детям рано готовить? Можно пробовать себя на кухне сразу, как пойдешь в школу. Публикуем несколько рецептов для самостоятельных детей, которые захотят порадовать родителей в выходные.

Чая в этом напитке нет, а радости — полно. И еще в нем есть витамины и умиротворяющий запах мяты. На две кружки чаю — для мамы и папы — понадобится:

  1. Лимон нарежь кружками, положи в кувшин или чайник-пресс. Туда же добавь мяту и нарезанное дольками яблоко.
  2. Залей все горячей водой — кипяток взбодрит фрукты и мяту, они отдадут ему свой вкус и запах. Дай настояться пару минут.
  3. Влей в смесь яблочный сок и, когда напиток остынет, добавь ложку меда и размешай. Дай настояться еще минуты 3 — и готово.

Во всем мире этот рецепт называется «скрембл», в нашей стране — «яичница-болтунья». Ее любят подавать на завтрак в европейских отелях, так что маму с папой ждет завтрак путешественников.

В яичницу скрембл, как и в любую другую, можно положить томаты, ветчину, зелень или вареные грибы.

  1. Поставь сковороду на плиту и включи средний огонь.
  2. Разбей яйца, ударив по скорлупе ребром вилки над миской. Следи, чтобы в нее не попала скорлупа.
  3. Добавь к яйцам молоко или сливки: вливай тонкой струйкой и считай до трех. На счет три — стоп!
  4. Шустро размешай яйца с молоком венчиком. Желтки совсем расплылись? Значит, достаточно.
  5. Перелей на сковороду яйца, добавь чайную ложечку сливочного масла. Температуру конфорки уменьши до самой маленькой.
  6. Держи сковороду за ручку и помешивай яйца венчиком до тех пор, пока масло не растает. Яичница станет похожа на кашу из шариков-хлопьев.
  7. Добавь щепотку соли и снова перемешай. Щепотка — это столько, сколько ты можешь взять тремя пальцами.
  8. Выключи конфорку, сними сковородку с плиты.
  9. Выложи яичницу на тарелку или на поджаренный тост. Приятного аппетита!

По материалам книги «Мам, дай фартук!»

Похожие статьи