Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
365 дней вместе
«Морщинки на бабулином лице»: трогательная книга о любви к близким
24 января 2017 7 270 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Сегодня мы расскажем вам о книге, которая очаровывает всех: и детей. и взрослых. Она — о наших любимых бабушках.

«Морщинки на бабулином лице» — книга, которую Симона Чираоло посвятила бабушкам — самым добрым, внимательным и терпеливым.

Книга написана от лица маленькой девочки, которая спрашивает бабушку о ее морщинках и узнает, что в каждой из них скрыты удивительные воспоминания — счастливые и не очень. Каждое событие нашей жизни не проходит бесследно, оставляет свои строки на наших лицах.

Я спросила у бабули, почему так. И она сказала, что всё это из-за её морщинок.

Бабушка, они тебе не нравятся? удивилась я.

Ну что ты, конечно, нравятся. Ведь в этих морщинках хранятся мои воспоминания.

м4

Трогательный рассказ Симоны Чираоло учит ребенка бережно относиться к самым близким людям, быть добрым и чутким. Книга помогает ребенку понять, как важно сопереживать близким, уделять им внимание и время.

Книга поможет привить семейные ценности и расскажет, насколько важна семья в нашей жизни. Она научит ребенка с уважением относиться к старшим.

История, которая трогает до слез

Елена Абронова, ответственный редактор детских проектов, рассказывает о нашей новинке:

— Первый раз за время работы над детскими книгами у меня наворачивались слезы, стоило лишь увидеть обложку. И отнюдь не от трудностей работы над проектом:) Казалось бы, и текста — всего ничего, и иллюстрации не душераздирающие. Просто обычная история про любовь бабушки к внучке, но она сразу находит отклик в душе. Книга трогает до слез.

Бабушки очень многое для нас сделали и делают. А мы не всегда говорим им спасибо. Или уже не успели сказать. За их любовь, за их внимание, за их понимание. За их всепрощение. Морщинки, которые так украшают бабулины лица, — это не только следы радостных событий, это еще и все обидные слова, непослушание, волнения за нас, их внуков.

Поэтому я предложила написать посвящение от лица «МИФа» — с огромной любовью всем нашим бабушкам, у которых всегда было для нас время. И хочется сказать читателям — маленьким и взрослым: обнимите своих бабушек, если они еще с вами, поцелуйте их, пусть морщинки у них будут от улыбок, а не от слез.

м2

Милые иллюстрации

Книга выполнена в теплых пастельных тонах. На каждой странице вас ждут нежные милые иллюстрации, которые приятно разглядывать. Теплая история создана для малышей, но заставит улыбнуться и взрослых.

— Что у тебя в этой морщинке, бабушка? – спросила я.

— Здесь утро. Раннее весеннее утро, когда я раскрыла большой-большой секрет.

м5

По материалам книги «Морщинки на бабулином лице».

Похожие статьи