Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Играем в детективов: два захватывающих квеста для всей семьи
14 января 2017 60 725 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Все знают, как дети обожают детективы. А уж стать участником детектива и примерить на себя роль настоящего сыщика мечтает каждый ребенок.

Увлекательные игры-квесты «Дело о пропавшем кольце» и «Дело о новогодней елке» помогут осуществить детские мечты. Они станут отличной альтернативой популярных сейчас квест-комнат. Перед вами — настоящие квесты в конверте, которые можно проходить прямо дома.

Детективный квеструм у вас дома

В бюро детектива Колмогорского кипит работа. На подходе два новых дела — о пропаже кольца и ценных семян. Нужно многое успеть — собрать улики, исследовать место преступления, записать подозрительные детали и найти преступников.

В квестах «Дело о новогодней елке» и «Дело о пропавшем кольце» ваш ребенок сможет стать участником интригующих событий, раскрыть первые преступления и почувствовать себя настоящим Шерлоком Холмсом.

д1

Нам захотелось сделать детектив, в котором читатель наравне с главными героями оперирует всеми данными и уликами и может не просто догадаться, но последовательно объяснить, кто и почему никак не мог совершить преступление, а кто явно виновен.

Автор квестов Юлия Луговская

Классные запутанные истории увлекают, заставляют поломать голову, развивают логику и смекалку. В каждой из них все продумано до мелочей — образ сыщика, детали дела, сюжеты, персонажи. Играть можно всей семьей.

Это именно семейное развлечение, когда семья может почувствовать себя командой, когда ребенок заметил одно, а папа придумал другое, мама уточнила третье, а бабушка не дала всем забыть про четвертое. В обсуждении всегда рождаются самые плодотворные идеи.

Автор квестов Анна Бабушкина

IMG_2484

Как стать Шерлоком?

Чтобы начать увлекательную квест-игру, нужно прочитать историю из брошюры и заметки Колмогорского, которые отсылают к нужным уликам. Затем разложить на доске детектива улики и фото подозреваемых, нанести события на линию времени, чтобы понять, у кого есть алиби. И, конечно, размышлять, выстраивать логические цепочки и искать преступника.

IMG_3890

В квестах, как и в жизни, никто не предлагает отгадки. Однако, когда ребенок раскрыл дело, он может проверить себя. Для этого нужно зайти на секретную страницу и ввести там ответ на главный вопрос квеста. Если отгадка верна, то юный сыщик сможет прочитать финал детективной истории, получит личную благодарность от детектива Колмогорского, а также подарок от издательства.

А теперь давайте узнаем, в чем суть каждой истории.

Дело о пропавшем кольце

Это волнующая история в духе классических детективов — о пропаже драгоценности.

IMG_2469

Госпожа Аметистова не на шутку встревожена: кто-то украл ее любимое кольцо. К счастью, ей есть к кому обратиться: по соседству живет легендарный детектив Колмогорский. Вы можете стать его помощником и вместе распутать непростое дело. Заметки Колмогорского подскажут, с чего начать.

Собирайте улики, исследуйте место преступления, записывайте подозрительные детали. Линия времени поможет восстановить картину событий и проверить алиби всех подозреваемых. Останется только вернуть хозяйке пропавшее кольцо!

Marina-Marianna, отзыв с Лабиринт. ру: «Открыли квест с дочкой (12 лет) и её подружкой (13 лет), сыграли с большим удовольствием. История написана живо и весело. Загадка в меру запутанная, но не слишком сложная. Поломали голову, но в итоге нашли разгадку. Затем отправились проверять на сайт издательства. За правильное решение получили небольшой подарок. Девочкам это очень понравилось. Они уже в предвкушении второго квеста».

Дело о новогодней елке

Вторая история тоже о пропаже, но на этот раз весьма необычной.

д2

Тревожный звонок разбудил детектива Колмогорского в ночи. Его старый приятель Рудольф, владелец химической лаборатории, обнаружил диверсию. Ученые собирались представить на выставке уникальный сорт биоразлагаемых елок, но теперь им грозит провал: кто-то подмешал в пакет бракованные семена.

Вся надежда на детектива и его способного ассистента, которым может стать каждый из читателей. За один день до открытия выставки вам с Колмогорским предстоит найти злоумышленников. Задача только для бесстрашных и находчивых!

Татьяна Вербицкая: «Предновогодний квест получился интригующим, в меру сложным. Отгадали с третьей попытки. Порадовала плотная бумага издания ее приятно держать в руках, не переживаешь, что испортишь. Доска детектива приглянулась старшей дочери (ей почти 15), подобную она видела в своих любимых детективных сериалах. Понравилось, что отгадка (а также подарок от издательства) спрятаны на сайте».

Что в наборах?

В оба набора входят материалы, необходимые для раскрытия преступления:

— Это брошюра с историей — полноценный детектив с разными героями (положительными и отрицательными), написанный простым языком и интересный для чтения.

— Доска детектива — поле для работы юного сыщика, на котором удобно раскладывать портреты подозреваемых и улики. На доске можно сразу делать пометки, а также заполнять цветными карандашами ось времени. Сама доска представляет собой большой плакат, напечатанный на красивой шероховатой бумаге.

IMG_3877

— Портреты подозреваемых и улики — от фотографий места преступления до различных документов, — то, без чего не удастся оправдать невиновных.

— Заметки детектива Колмогорского — подсказки для начинающих детективов, оформленные в виде заметок. Это не готовые ответы, а наводящие вопросы, поводы для размышления.

Квесты о приключениях сыщика Колмогорского — захватывающие игры для всей семьи, которые помогут погрузиться в загадочный детективный мир, разовьют логику и подарят море эмоций. Скорее открывайте волшебный конверт и начинайте свое собственное расследование!

По материалам книг «Дело о пропавшем кольце» и «Дело о новогодней елке».

Похожие статьи