Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
365 дней вместе
Лучше колыбельной: книга, которая помогает заснуть детям в 43 странах мира
22 октября 2016 16 215 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Мамам и папам не надо говорить, как иногда тяжело уложить ребенка спать. Мы сами родители и хорошо это понимаем. Именно поэтому решили издать международный бестселлер — «Кролик, который хочет уснуть». Это добрая сказка на ночь помогает уложить спать миллионы детей в 43 странах мира. Мы проверили: действует на всех детей и даже на некоторых взрослых 🙂

Снотворная книга для детей

Эта невероятно популярная во всем мире сказка о кролике Роджере написана профессиональным психологом Карлом-Йоханом Форссен Эрлин.

Она снимает напряжение и плавно погружает ребенка в сон благодаря особым медитативным техникам. Психологи подтверждают: книга совершенно безопасна, а эффект от чтения зависит от особенностей ребенка. Большинство детей засыпают уже на середине истории.

крол3Источник

Писатель признается, что разрабатывал психологический прием для усыпления детей на протяжении трех лет. В своей книге он дает профессиональные советы родителям, как лучше читать сказку. На ее страницах отмечены места, где нужно зевнуть, а где говорить тише.

Книга оказывает снотворное действие даже на мою маму во время долгой дороги. Я советую во время чтения истории о кролике Роджере выделять голосом отмеченные слова и, наоборот, читать тихо и медленно некоторые фразы. Это поможет быстрее усыпить малыша 🙂

Кстати, когда мы тестировали эту книгу на своих детях, заснули не только малыши, но и четыре наших редактора 🙂 Так что книга точно работает и действует лучше любой колыбельной.

Именно поэтому сегодня тысячи измученных отсутствием сна родителей благодарят автора со всех уголков планеты.

Феномен в мире литературы

— Сказка построена на особых психологических техниках, которые помогают детям засыпать легче и быстрее с каждым днем.

— Книга переведена на 43 языка. В мире продано 1,6 млн копий.

Изначально Карл-Йохан Форссен Эрлин выпустил книгу на шведском и английском самостоятельно, но она в первые же месяцы продаж взлетела в топы мировых рейтингов и была признана настоящим феноменом в мире литературы.

— История «персонализирована» — в ней отмечены места, где нужно обращаться к ребенку по имени. Это помогает детям лучше воспринимать текст.

крол6

Лучше колыбельной

А еще эта сказка очень милая и трогательная, с добрыми героями. Это крольчонок Роджер и его мама, мудрая Сонная Сова, волшебник дядюшка Зева и очень медленный Старичок-улитка. Все они помогут маленьким читателям увидеть сладкие сны.

Сюжет прост. Крольчонок никак не может заснуть. Чтобы, наконец-то, задремать, он вместе с мамой отправляется за помощью к дядюшке в долину сновидений. А по дороге встречает Сову и сонную Улитку, которые делятся приемами для быстрого засыпания.

Крольчонок все думал и думал, а сон так и не шел. Папа-кролик уже сладко спал, а мама-крольчиха — еще нет. Роджер решил спросить у нее совета, как заснуть. Вот что мама предложила ему и тебе: «Собери все мысли, которые крутятся в голове и мешают уснуть, и убери их в коробочку под кроватью. Завтра ты проснешься и обнаружишь ответы на все свои вопросы. За ночь ты наберешься сил и бодро начнешь новый день. А сейчас ты заснешь», — уверенно сказала мама-крольчиха.

Обратите внимание на иллюстрации, выполненные в пастельных тонах. Они очень теплые, симпатичные и «уютные» такие, что не отвлекают малыша от главной задачи сна 🙂

крол7

Неслучайно, у героев на страницах такой сонный вид. Они часто зевают или прикрывают глаза, чтобы настроить малышей на сон.

Засыпаем без проблем

Что же говорят мамы, которым книга уже помогла.

Елена Матвеева, отзыв с Лабиринт. ру: «Текст в этой книжке имеет определенный алгоритм, который способствует расслаблению и навевает сонное состояние. В начале есть инструкция, как читать. Лично я, читая сказку, готова была уснуть в середине истории, а вот моя четырехлетняя дочь дослушала ее до конца и минут через 5 уснула. Для себя я сделала вывод, что книга действительно работает. Обычно дочка засыпает очень долго. Самое интересное: я услышала утром от ребенка: «Мама, я так хорошо спала, давай будем читать про кролика каждый вечер!»

крол5

Екатерина, отзыв с Лабиринт.ру:«Очень хорошая сказка. Мне понравилось, что книга направлена не только на то, чтобы помочь ребенку уснуть, но и учит его расслабляться, отстраняться от мыслей (в сказочной форме приводятся конкретные психологические приемы, например, спрятать мысли в коробочку под кроватью). Книга небольшого формата, качественная, красивая, легкая. Страницы молочного оттенка, обложка фактурная».

История о маленьком крольчонке помогла миллионам родителей в разных уголках планеты. Теперь и ваш малыш будет засыпать без проблем. Сладких снов!

По материалам книги «Кролик, который хочет уснуть».

Обложка поста отсюда.

Похожие статьи