Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Творческая мастерская: как создать вкусную краску из сгущенного молока
17 октября 2016 9 369 просмотров

Ольга Сумкина
Ольга Сумкина

Продолжаем серию творческих экспериментов. Сегодня будем создавать краски из еды. Главная прелесть тут — их можно пробовать на вкус :-).

Как создать вкусную краску

Главный герой — мой сын Артём (8 лет), он эксперименты обожает. Как и все дети.

Необходимые материалы

  • Сгущенное молоко (60–80 рублей)
  • Пищевые красители (40 рублей за штуку)
  • Емкости для смешивания
  • Печенье (на ваш вкус)
  • Ложечка
  • Бумага формата А 3  (100 рублей — пачка)
  • Кисточка

Время на эксперимент — 20–30 минут.

Как делаем?

  • Берем сгущенное молоко, выливаем его в тарелку (немного).
  • Выливаем капельку пищевого красителя и размешиваем до получения однородного цвета.
  • Можно сделать несколько цветов или один, как хотите.
  • Берем печенье и начинаем красить.
Пробуем окрашенное веселое печенье и угощаем всех.

image14

  • Для получения краски насыщенного цвета достаточно капнуть одну-две капли пищевого красителя. Не переборщите.
  • Кисточки лучше взять более толстые, так как краска  из сгущёнки густая. Во время раскрашивания печенье лучше положить на тарелку, чтобы краска не капала на рабочую поверхность, а руки оставались сухими.
  • Если вы хотите, чтобы краска из сгущенного молока скорее высохла, её лучше наносить более тонким слоем.

  • Сгущенка — продукт уж очень липкий, поэтому лучше застелить рабочую поверхность клеенкой и положить рядом мокрое полотенце или влажные салфетки.
  • Перед экспериментом желательно вымыть руки и вам, и вашему экспериментатору, так как вы обязательно будете пробовать вкусную краску и разноцветное печенье.

Как прошел наш эксперимент

А теперь расскажу (и покажу), как все прошло у нас. На фотографиях вы увидите весь процесс — ничего сложного. Сплошное веселье 😉

Рисуем вкусной краской на на печенье

Артём сам наливает пищевой краситель в емкость и активно перемешивает сгущённое молоко и пищевой краситель.

Раскрашиваем первое печенье.

И сразу пробуем печенье на вкус!

Артём был восхищен тем, что краску можно создавать из обычной сгущёнки! Он с большим удовольствием рисовал, каждый раз пробуя её на вкус.

Ура! Получилось! Одно печенье с откушенным уголком 🙂 Артём сделал фото на телефон и сказал, что покажет в школе учительнице по ИЗО и спросит её, какую краску он использовал.

Рисуем вкусной краской на бумаге

А еще можно нарисовать «съедобный» натюрморт.

Берем и рисуем! Кто-нибудь разве догадается, что рисунок выполнен краской из сгущенного молока? И вот что у нас получилось.

Понравился эксперимент? Попробуйте повторить. Присылайте нам фото своих экспериментов с рассказом о том, как все прошло: самые интересные покажем в блоге.

По материалам книги «Творческая мастерская» Ракель Дорли.

Рубрика
Интересное
Похожие статьи