Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творческая мастерская
Фантазариум: как построить город из сахара и нарисовать улыбающегося осьминога
5 марта 2016 8 066 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Фантазариум — это такое волшебное место, где все рисуют, фантазируют и придумывают разные интересные штуки. А еще это наш новый творческий альбом, где можно дорисовывать картинки, создавая красоту с помощью красок, фломастеров или карандашей.

В разных стилях и разными материалами

Венгерские художницы Жофи Барабаш и Жужа Мойзер создали необычный альбом. Они рисовали в разных стилях и разными материалами. Здесь есть тушь, гуашь, акварель, фломастер, карандаш. Рисунки из точек и штрихов, линий и клякс, небрежные наброски и реалистичные зарисовки. Рассмотрите внимательно каждый разворот — и попробуйте повторить за авторами. Это несложно, ведь рисовать может каждый.

Что растет на холме?

Что растет на холме?

Раскраска-антистресс

Рисование в таком альбоме очень расслабляет и избавляет от стрессов. Детей оно научит проявлять фантазию и выходить в своих творческих экспериментах за рамки, а взрослым поможет отвлечься от суеты и раскрыть свое творческое начало.

А еще творить с фантазариумом очень полезно для развития наглядно-образного и абстрактного мышления.

Никто не промок

Никто не промок. — Иллюстрация из книги.

Идеи на любой вкус и цвет

«Фантазариум» предлагает нарисовать:

 улыбки осьминогов;

 обед динозавра;

 целый город из кусков сахара;

 лабиринтного монстра Пузыра, который пьет сок;

 себя, лучшего друга и семью.

Улыбка осьминога

Улыбка осьминога

И поразмышлять над всякой всячиной. Например:

— О чем думают клоуны?

— Что можно положить в мешок с любимыми вещами?

— Какой необычный персонаж может ехать верхом на игрушечной лошади?

— С чем может быть огромнейший бутерброд?

Какая начинка у этого бутерброда?

Какая начинка у этого бутерброда?

Отвечать на такие забавные вопросы вам придется рисунками:)

Вы будете рисовать и дорисовывать удивительных животных, невероятных существ, добрых монстров, половинчатых котов, свои любимые вещи, искать спрятанных животных и создавать своих героев. Обещаем, будет весело!

Посмотрите, многие уже успели поозорничать с «Фантазариумом»:

Вот такой яркий лес!

Вот такой яркий лес!

Озорные осьминоги

Озорные осьминоги

Чем сегодня пообедал динозавр?

Чем сегодня пообедал динозавр?

Нарисуем робота?

Нарисуем робота?

И еще один волшебный лес.

И еще один волшебный лес от main_cui

Космическая красота

Космическая красота от daryaryzhova.

Радужный кот

Радужный кот от daryaryzhova.

Парящие насекомые

Парящие насекомые. Источник.

Урок музыки

Слегка запутанный урок музыки. — Источник.

Море-море...

Море-море…

Город из кусочков сахара

Город из кусочков сахара от Эрика 2 лет. – Фото Виталия Бабаева.

И еще один сахарный город

И еще один сахарный город от дизайнера Виталика. — Фото Виталия Бабаева.

Космическая станция

Космическая станция от Ярика 8 лет. — Фото Натальи Бабаевой.

Создавайте свои рисованные шедевры и делитесь ими #фантазариум и #mifdetstvo

По материалам книги «Фантазариум».

P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ.

Обложка поста @mrsmorphine.
Похожие статьи