Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Как рождаются книги: история о кораблях, великих географических открытиях и увлеченном художнике
17 января 2016 10 657 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Всегда интересно узнавать, как рождаются книги. Особенно детские. Особенно с красивыми и необычными картинками.

Сегодня мы поведаем вам историю о том, как художница Анастасия Балатенышева рисовала новую книгу про Чевостика «Великие путешествия». И, конечно, изучала самые разные корабли. Ведь книга о великих географических открытиях морей и океанов.

Перед тем, как готовить книгу, так сложились обстоятельства, что мы с мужем поехали в путешествие по Испании и Португалии. Когда мы планировали посещения музеев, решили сходить и в Морской музей при монастыре Жеронимуш в Лиссабоне.

Я специально изучала и снимала там макеты кораблей (и корабли). При создании иллюстраций для книги я старалась соблюдать историческую достоверность, но это не так-то просто, ведь часто даже сами реконструкторы не уверены в точности чертежей.  К тому же первые открытия вообще практически все сделаны на каракках (большое парусное судно XV—XVI веков, распространённое во всей Европе).

к1

Зарисовка Анастасии Балатенышевой.

В морском музее очень интересно. Там есть самые разные макеты судов с 14 до середины 20 века. Отдельно есть зал, посвященный эволюции рыбацких судов. Много стендов по узлам, устройству рулей, якорей, сектанов, даже расстановки сетей в море. И еще ангар с настоящими кораблями, лодками, яхтами. Самый старый корабль еще из 18 века. В общем, вдохновения там было море!

А еще раньше, до поездки я штудировала разную литературу по парусным кораблям. Делала зарисовки того, что мне может пригодиться.

Результат моих изысканий в книге:)

че

Источник

Вот несколько прекрасных зарисовок художницы:

к2 к3 к4 к5 к6 к7 к8

И, конечно, красивейшие корабли из книги:

р1 р2 р3 р4 р5

Еще больше красивых иллюстраций в книге «Великие путешествия».

Похожие статьи