Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Про хвосты, носы и уши
19 мая 2014 5 464 просмотра

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Наш маленький читатель двухгодовалый Добрыня Чернов познакомился с книгой «Про носы, хвосты и уши». Его мама — Анастасия Чернова написала, как происходило знакомство:)

Благодаря красивым и крупным иллюстрациям мы с Добрыней узнали много интересных фактов о уже знакомых и совсем незнакомых животных. Я, например, никогда не слышала о зверьке галаго, который кричит как младенец и не умеет вращать глазами. И о том, что бегемот закрывает уши и нос и погружается под воду на время до 30 минут! Эти и другие интересные подробности можно прочитать в конце книги.

Картинки в книге сделаны в виде аппликации, и малышам очень хочется потрогать их и почувствовать фактуру.

Книга ориентирована на деток постарше. Хотя и для нас стала отличным пособием. Вот, например, Добрыня впервые увидел скорпиона и сразу же показал какие у него клешни и как он ими щелкает.

 

 

А здесь мы узнали, зачем слону нужен длинный нос.

 

 

А вот совсем неожиданно для меня Добрыня сравнивает свою ручку с рукой (или ногой) гориллы.

 

 

Мы узнали еще много интересного — как широко может змея открыть рот, чтобы проглотить добычу; как обезьянка здорово висит на ветке с помощью хвоста; как крот носом роет землю.

Иллюстрации в книге настолько точные, что малыш сам во всем разбирается. Книгу «читаем» не взахлеб, но она для нас долгоиграющая. Открывая каждый раз, учимся чему-нибудь новому. И я уверена,  еще много открытий впереди.

А вот такую ящерку мы сделали, вдохновившись иллюстрациями. Добрыня раскрасил бумагу, из которой я потом вырезала детали аппликации. Книга полна идей, можно сделать всех животных или добавить свои варианты.

 

 

Текст и фото Анастасии Черновой.

 

Книгу можно купить на Озоне и в Лабиринте.

 

Похожие статьи