Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Рецепты
Готовим банановый хлеб и еще два простых и вкусных завтрака
2 октября 2022 1 536 просмотров

Мария Курамина
Мария Курамина

Приготовление еды — полезный навык, а еще это может быть очень весело! В книге для начинающих поваров «Авокадо, хлеб, яйцо» собраны несложные рецепты, которые помогут научиться готовить вкусные блюда для друзей и членов семьи. Делимся рецептами простых и вкусных завтраков.

Банановый хлеб



Авокадо, хлеб, яйцо

Когда освоите базовую версию этого рецепта, попробуйте испечь такой хлеб, добавив запеченные бананы. Запеките неочищенные бананы в духовке в течение 15–20 минут при температуре 120 °C, а затем выполните все пункты рецепта.

Инвентарь

  • форма для выпечки хлеба 12 × 22 см
  • две миски среднего размера
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • рукавицы для духовки
  • решетка для остывания кондитерских изделий

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1⁄2 стакана сливочного масла
  • 3 больших банана (сделать пюре)
  • 2 больших яйца (взбить)
  • 1 1⁄4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л.соды
  • 1⁄2 ч. л. соли

Готовим

  1. Приготовьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Разотрите сахар и сливочное масло в миске среднего размера до состояния однородной массы. Добавьте бананы и яйца. Хорошо перемешайте. В отдельной миске перемешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты. Перемешивайте до тех пор, пока они не станут влажными. Вылейте тесто в форму для выпечки.
  2. Испеките. Поставьте форму с тестом на средний уровень духовки и готовьте 40 минут. Прикройте хлеб сверху алюминиевой фольгой и оставьте в духовке еще на 20 минут (или до тех пор, пока при проверке готовности зубочисткой она не останется сухой). Достаньте из духовки форму с готовым банановым хлебом и отделите хлеб от краев формы при помощи ножа. Извлеките хлеб и отправьте на решетку для остывания.

Добавьте разнообразия

Сделайте ореховый штрейзель. Соедините 3 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки пшеничной муки. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и измельчите все до состояния крупной крошки блендером или двумя ножами. Можно добавить 1⁄4 стакана порубленных грецких орехов (по желанию). Посыпьте банановый хлеб штрейзелем до того, как поставите его в духовку.

Стейк с яичницей

Сытный вариант завтрака. Если выберете тонкий стейк, то приготовление займет меньше времени.


Источник

Инвентарь

  • сковорода-гриль среднего размера
  • лопатка для переворачивания

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1⁄2 ч. л. соли (понадобится на разных этапах)
  • 1⁄2 ч. л. свежемолотого черного перца (понадобится на разных этапах)
  • 1 тонкий стейк (120 г)
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 большое яйцо

Готовим

  1. Приготовьте стейк. Приправьте мясо 1⁄4 чайной ложки соли и 1⁄4 чайной ложки перца. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду стейк и готовьте 2 минуты (или пока не появится коричневая корочка). Переверните стейк и готовьте еще 2 минуты (или пока не появится корочка с другой стороны). Выложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть примерно 5 минут.
  2. Приготовьте яичницу. Растопите сливочное масло на среднем огне в той же сковороде, где готовился стейк. Когда сливочное масло начнет потрескивать, разбейте в сковороду яйцо. Готовьте 1–2 минуты (или пока белок не схватится). Приправьте оставшимися солью и перцем. Аккуратно переверните яйцо лопаткой и готовьте еще 1 минуту. Выложите яйцо на тарелку, добавьте стейк и наслаждайтесь

Совет от шеф-повара

Выбирайте стейк толщиной от 7 мм до 1,5 см.

«Яйцо в корзинке»

​​Этот способ приготовления яиц еще называют «яичницей в хлебе» или «яйцом в тосте». Чтобы сделать такой завтрак, понадобится всего одна сковорода. В ней нужно пожарить яйцо, разбив его в заранее проделанное отверстие в кусочке хлеба (пока яйцо приготовится, хлеб успеет подрумяниться).

Инвентарь

  • круглая форма для печенья диаметром 5 см (или нож для масла)
  • маленькая сковорода с антипригарным покрытием с крышкой
  • лопатка для переворачивания
  • маленькая миска

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 кусочек хлеба
  • 1 большое яйцо

Готовим

  1. Подготовьте хлеб. Намажьте кусочек хлеба сливочным маслом с двух сторон. Вырежьте в нем отверстие при помощи круглой формы для печенья диаметром 5 см или ножа для масла. Разогрейте маленькую сковороду с антипригарным покрытием в течение двух минут, поставив ее на среднеслабый огонь. Отправьте в сковороду хлеб на 5 минут (или пока он не станет золотистым). Переверните хлеб при помощи лопатки.
  2. Приготовьте яйцо. Пока хлеб подрумянивается с одной стороны, разбейте яйцо в маленькую миску и удалите кусочки скорлупы, если они попадут в миску. Перевернув хлеб на сковороде, вылейте яйцо в отверстие в хлебе и накройте сковороду крышкой. Готовьте на медленном огне примерно 5 минут (или до тех пор, пока белок не станет белым, а желток — более плотным, но не твердым).

Совет от шеф-повара

Чем больше будет отверстие в кусочке хлеба, тем быстрее и равномернее прожарится яйцо.

Обложка статьи отсюда.

Рубрика
Рецепты
Похожие статьи