Разгадать шифры, перехитрить злодеев и раскрыть тайну замка колдуна. «Замок колдуна» — книга-квест для детей от 8 лет.
По сюжету Кирилл празднует день рождения и приглашает друзей в старинную усадьбу. Там устраивают квесты для взрослых и детей. Казалось бы, что может пойти не так? Да всё. Одна из девочек исчезает, ребят повсюду караулят настоящие злодеи, а старинная легенда о колдуне, жившем когда-то в усадьбе, кажется, вовсе не легенда…
Чтобы узнать развязку, нужно пройти испытания и решить все загадки. Принесли отрывок с заданиями из захватывающей истории, которая оторвет вашего ребенка от смартфона.
Замок колдуна. Книга-квест
Бумажная книга Электронная книга
Глава 1. Квест начинается
— Папа, ты не можешь ехать побыстрее? — Тая чуть из кресла не выскакивала от волнения.
— Я не собираюсь нарушать правила. Успокойся, не опоздаем, — в который раз сказал папа.
Тая вздохнула и выразительно посмотрела на Андрея. Тот лишь плечами пожал: он тоже хотел бы поскорее попасть в замок колдуна, но с Таиным папой не поспоришь. К тому же в том, что они выехали позже, виновата сама Тая: забыла подарок для Кирилла и пришлось возвращаться.
Но квест без них не начнётся: Кирилл такого не допустит. Классно он придумал: отметить свой десятый день рождения не какими-нибудь детскими развлечениями типа прыжков на батуте с клоунами-аниматорами, а настоящим квестом. И не где-нибудь, а в самом таинственном месте в городе — в замке колдуна.
Правда, в интернете написано, что истории о колдуне — выдумка, городская легенда. И замок вовсе не замок, а помещичий дом в бывшей усадьбе Алеевке. Но Андрей считал, что дыма без огня не бывает: обычного помещика колдуном не назвали бы.
— Наконец-то! — Тая вскрикнула так неожиданно, что Андрей вздрогнул. Последний поворот — и перед ними главный дом усадьбы, похожий на настоящий, пусть и небольшой замок с башенками, окнами-бойницами и мостиком, переброшенным через высохший давным-давно ров. На мостике прыгали, приветственно размахивая руками, Кирилл и Арина.
Церемония поздравления и вручения подарков прошла в ускоренном темпе: все мысли ребят были заняты предстоящим квестом. И вот долгожданная минута настала: парень, одетый под старину, собрал у всех мобильные телефоны (по правилам квеста пользоваться гаджетами запрещено) и подвёл друзей к винтовой лестнице, уходящей вниз.
— Квест будет в подвале? — пискнула Арина.
— Началось, — буркнул Кирилл.
Арина — известная трусиха, самое слабое звено в их компании. Как вообще можно считаться любителем приключений и при этом бояться собственной тени?
— Арина, не трусь, мы же с тобой, — сказала Тая и тут же набросилась на Кирилла:
— В твоей смелости мы не сомневаемся. Ещё бы научился квесты разгадывать — цены б тебе не было.
И ведь не возразишь: всем известно, что в решении ребусов и головоломок только Андрей мог посоревноваться с Ариной.
— Дальше пойдёте одни, — торжественным голосом объявил ведущий. — Если устанете или испугаетесь, просто громко скажите: «Конец игры», и вас выпустят.
Арина промолчала, Андрей презрительно пожал плечами, Тая хмыкнула, а Кирилл заявил, что не на тех напали. Ведущий улыбнулся и продолжил:
— В каждой комнате вас ждут задания-подсказки. Только разгадав их, вы сможете двигаться дальше. На прохождение квеста даётся час. Уложитесь в это время — выйдете из подземелья и получите приз. Не уложитесь…
Арина зажала уши: ведущий наверняка скажет что-то страшное, и тогда она не выдержит и бросится вон из подвала, опозорившись перед лучшими друзьями на всю жизнь.
Впрочем, в первой комнате никаких ужасов не оказалось.
— О, у нас на даче почти такой же подвал! — воскликнул Кирилл, оглядевшись. — Только на полках вместо всякой рухляди банки с соленьями. У бабушки такие солёные огурчики получаются — пальчики оближешь! А грибы…
— Да подожди ты, — вспылила Тая, — надо подсказку искать, а не огурчики вспоминать…
Как ни странно, на этот раз подсказку обнаружил Кирилл. Он, приноровившись, потянул за одну из полок, и дверь с лёгким скрипом отворилась. Другой двери в следующей комнате, на первый взгляд, не было.
— Тут куда интереснее, — заметила Тая, оглядывая затянутые выцветшей от времени тканью стены, сундуки с коваными накладками на углах и пыльное зеркало в резной тёмной раме.
— И сложнее отыскать проход, — откликнулся Андрей. — Давайте договоримся о том, кто какую стену будет осматривать.
Пять минут ребята тщетно пытались найти подсказку. А потом тишину комнаты разорвал крик Таи:
— Аринка! Аринка, где ты? Ребята, Арина пропала!
Кирилл, решив, что подружка струсила и вернулась в первую комнату, попытался открыть дверь, но ту уже кто-то запер. К тому же Андрей, искавший подсказку именно на этой стене, уверял, что Арина никак не могла незаметно для него даже приблизиться к двери.
Тая, стараясь, чтобы голос не дрожал, громко произнесла: «Конец игры!» Подождав минуту-другую, она вновь выкрикнула заветные слова, но напрасно: никто не собирался их выпускать или помогать в поисках Арины.
По материалам книги «Замок колдуна».
Где купить: