Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
«Нельзя ждать, пока буря уляжется, надо выйти и танцевать под дождём». 15 детских цитат из наших книг
21 декабря 2023 767 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Дети мыслят иначе, чем мы, взрослые. Иногда они говорят поистине мудрые вещи, замечают то, на что мы не обращаем внимание и учат нас быть добрее к миру. И такое случается не только в реальности, но и в книгах.

Собрали цитаты детей-героев из наших книг. Мудрые, красивые и вдохновляющие.

1. Если судить по тому, сколько у нас денег, можно сказать, что мы бедные… Но в других смыслах мы очень богатые. Мы можем проводить время вместе, всей семьей, а это само по себе — бесценное сокровище. (Коул из книги «Талант Коула»)

2. Когда ты еще крольчонок, а не взрослый кролик, любые вещи тебе по плечу. (Кролик Лапин из книги «Лапин. Сказки на ночь»)

3. Я ненавидела себя из-за одного неприятного секрета. Но, приняв себя, я поняла, что могу помочь и другим. (Данми из книги «Девочка с лисьим хвостом. Том 1»)

4. Имён может быть много у чего и у кого угодно. Даже у меня.

(Джулия из книги «Джулия и акула»)

5. Я знаю, почему полезно ловить упущенные петли. Это закаляет характер. Вот я, например, хотела заплакать и всё бросить, а потом передумала и петельку поймала. (Белка из книги «Шарф в яркую полоску»)

6. Если делать вид, что чего-то нет, оно от этого не исчезнет. Может, тайны просто тонут в ночи, как рыбы в воздухе. (Джулия из книги «Джулия и акула»)

7. Когда ты маленький, для тебя родители — почти боги. А  потом вырастаешь и  понимаешь, что они такие же, как все. (Купер из книги «Промежутье»)

8. Стоит думать не о том, чего сделать нельзя, а о том, что можно. (Артур из книги «Ярошторм»)

9. С книгой нельзя поиграть в мяч, зато она заставляет тебя смеяться и плакать. (Гильермо из книги «Племя Зипполи»)

10. Люди похожи на поезда… Мы беззаботно несемся вперед, не думая о мире по обе стороны рельсов. Светит солнце, мы движемся прямо и смело. Но порой наш путь меняет направление, и дорога становится непростой. Солнце прячется за тучей, и перед тобой вырастает огромный крутой холм. Ты можешь добраться до вершины, но потом испугаться или почувствовать себя беспомощным. (Коул из книги «Талант Коула»)

13. У тебя бывает такое чувство, будто земля вот-вот разверзнется, ты упадешь в пропасть и будешь вечно падать? Как Алиса в кроличьей норе. Только она приземлилась в Стране чудес, а ты всё летишь и летишь, вниз и вниз, и вниз.. (Нейт из книги «Банка со светлячками»)

14. Нельзя ждать, пока буря уляжется, надо выйти и танцевать под дождём. Нельзя вечно уходить от себя — надо встретить свой страх лицом к лицу. (Мэттью из книги «Мальчик Золотая Рыбка»)

15. Всегда верьте и помните: вы видимы. Вы нужны. Даже если ваш отец или кто бы то ни было с этим не согласен. Вы — важная часть этого мира. (Девочка из книги «Промежутье»)

Обложка статьи: unsplash.com

Похожие статьи