Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Чему могут научить Эмиль и Марго — герои любимой серии комиксов
10 сентября 2023 460 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Принц Эмиль и принцесса Марго — герои любимой серии комиксов. Они непоседы и выдумщики. Как и все дети, болеют, дурачатся, не очень-то любят учить уроки и заниматься уборкой.

Ребята живут в самом настоящем замке недалеко от леса, где полно добрых монстров. И, конечно, с такими соседями не соскучишься — принц и принцесса постоянно попадают во всякие переделки, сводя с ума присматривающую за ними мадам Дисциплинду.

Комиксы про Эмиля и Марго не только поднимают настроение и детям, и взрослым. Они учат важным вещам. Давайте узнаем, чему же можно научиться вместе с героями.

Видеть смешное и интересное в самых обычных вещах

Любознаш, Карбонара и другие находчивые и добродушные монстрики учат детей справляться с любыми проблемами: делать уроки, возиться в огороде, заниматься уборкой. И если в повседневной жизни такие занятия могут показаться скучными, то в книжке они окутаны флером волшебства.

Не унывать, даже когда трудно

Эмиль и Марго, как и каждый из нас, порой сталкиваются с проблемами. Но они никогда не вешают нос и всегда пытаются найти решение. Конечно, им помогают находчивые сказочные монстры. Но по сути они олицетворяют одну идею: безвыходных ситуаций не бывает и на каждую сложность найдется свое решение.

Даже если ты превратился в собаку из-за проделок монстра-хулигана — выход есть, стоит только постараться его найти.

Серия помогает детям рассуждать, анализировать и принимать решения. В ход идут логика, креативность и, конечно же, чувство юмора.

Верить в чудеса

В нашей обычной жизни порой не хватает чуда. Эмиль и Марго помогают поверить в то, что возможно все. Если ты не хочешь, чтобы приятный вечер не заканчивался, просто сходи в магазинчик времени и купи дополнительные часы.

Радовать близких

Дети искренни, и если они хотят кого-то порадовать, то делают это от души. эмиль и марго умеют делать сюрпризы, очень любят своих близких и всегда готовы включить фантазию, чтобы удивить маму и папу.

Отдыхать и шалить от души

Что естественно для детей? Конечно, шалости и озорство. Герои бесятся от души, выдумывают новые забавы. Им не бывает скучно, и своим примером они показывают, что мир полон приключений. И даже в простом дне можно найти что-то очень интересное.

Справляться с эмоциями

Эмиль и Марго злятся, грустят, негодуют и обижаются. В книгах показан весь спектр эмоций. И с каждой из них маленькие герои справляются. Иногда самостоятельно. иногда с помощью близких или забавных монстриков. Но в каждой истории мы видим одно и то же послание: плохих эмоций не бывает, и ты справишься. Даже когда настроение на нуле.

Быть смелыми

Помочь Полумонстру найти свою половинку, выбрать живой торт для вредного братца Родриго или отправиться на море в невероятном Улиткодоме. Эмилю и Марго всё по плечу. Герои не боятся рисковать, путешествовать и пробовать что-то новое.

Дружить и помогать друг другу

Эмиль и Марго умеют дружить, как и их друзья-монстры. Они выручают друг друга, помогают тем, кому сейчас непросто, вместе сражаются с воришками и проказниками. однажды они даже спасли Рождество, победив Жгучего бородача, задумавшего оставить всех без снега.

По материалам серии комиксов «Эмиль и Марго».

Похожие статьи