Суп — не самое любимое детское блюдо, но что если предложить ребенку приготовить необычный суп вместе? Уверены, что малыш с удовольствием попробует супчик собственного приготовления. Выбрали рецепты из книги «Авокадо, хлеб, яйцо».
Сырный суп с брокколи
Такой суп отлично согреет промозглой осенью или прохладной зимой. Сливочная основа и насыщенный чеддер отлично сочетаются с брокколи и морковью. Готовится суп всего за 30 минут, а значит, его можно считать быстрым согревающим блюдом. Подавай с багетом или укрась небольшим количеством крутонов.
Инвентарь
- овощечистка
- терка
- большая кастрюля
- ложка для перемешивания с длинной ручкой
- венчик
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1⁄2 стакана нарезанного желтого лука
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 3 стакана молока
- 1 стакан овощного бульона
- 2 стакана приготовленной брокколи (крупно порубить)
- 1 стакан моркови (нарезать соломкой)
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1⁄2 ч. л. сметаны
Приготовь заправку
Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь лук. Готовь 5 минут (или пока лук не станет мягче). Вмешай муку. Готовь примерно минуту, затем постепенно добавь молоко и овощной бульон, примерно по 1⁄4 стакана
за один раз, перемешивая смесь венчиком до тех пор, пока заправка не станет гуще и не приобретет однородную консистенцию.
Приготовь суп
Отправь в кастрюлю брокколи и морковь. Готовь примерно 10 минут, не доводя до кипения, или пока суп не прогреется, а ингредиенты не соединятся. Посоли и поперчи. Сними с плиты.
Подай
Добавь сметану, перемешай и подавай.
Куриный суп с чипсами из тортильи
Куриный суп с чипсами из тортильи — это отличный способ использовать остатки ранее приготовленной курицы. Кстати, курицу можно заменить индейкой. Укрась блюдо кинзой, она дополнит суп свежими и необычными нотками вкуса.
Инвентарь
- большая кастрюля с крышкой
- ложка для перемешивания
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая луковица (крупно порубить)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 перец халапеньо (удалить семена и крупно порезать)
- 410 г куриного бульона
- 410 г консервированных резаных помидоров
- 450 г приготовленной курицы (разобрать на волокна)
- 1⁄2 ч. л. соли
- 1 спелое авокадо
- кукурузные чипсы из тортильи
- 1⁄2 стакана тертого сыра
- 1 лайм (нарезать дольками)
Приготовь овощи
Разогрей растительное масло в большой кастрюле на среднесильном огне. Добавь лук и готовь, часто помешивая, 2 минуты (или до тех пор, пока лук не станет прозрачным). Добавь чеснок и перец халапеньо. Готовь еще 2–3 минуты, продолжая часто помешивать (или до появления приятного аромата).
Приготовь суп
Отправь в кастрюлю бульон, помидоры и курицу. Посоли. Перемешай. Доведи до кипения. Убавь огонь до среднеслабого, накрой кастрюлю крышкой и готовь, не доводя до кипения, в течение 15 минут (или пока курица не прогреется).
Подай готовое блюдо
Перед подачей очисти авокадо и удали косточку. Нарежь на дольки толщиной 2,5 см. Раздели чипсы из тортильи на четыре части и разложи по четырем глубоким тарелкам, в которых будешь подавать блюдо. Разлей суп по тарелкам. Каждую порцию укрась дольками авокадо и тертым сыром; дополни небольшим количеством чипсов из тортильи. Подавай с дольками лайма.
Суп рамен с лапшой
Суп рамен с лапшой — основа основ. Это блюдо готовится легко и быстро. Данный рецепт позволит тебе прокачать свои навыки по приготовлению рамена.
Инвентарь
- кастрюля среднего размера
- ложка для перемешивания с длинной ручкой
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 лук-шалот (удалить корень, нарезать ломтиками зеленую и белую части)
- 1⁄4 ч. л. острого соуса
- 3 стакана овощного бульона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1⁄3 стакана воды
- 420 г лапши для рамена (без специй, которые прилагаются к упаковке)
Подготовь овощи
Разогрей растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавь чеснок, лук-шалот и острый соус. Готовь 2 минуты (или пока лук не станет мягким и прозрачным).
Приготовь бульон
Добавь овощной бульон, соевый соус и воду. Прибавь огонь до среднесильного и доведи до кипения. Добавь лапшу и готовь 3 минуты (или пока лапша не станет мягче). Подай суп в двух глубоких сервировочных тарелках.
Приятного аппетита! Больше рецептов ищите в книге «Авокадо, хлеб, яйцо».
Обложка отсюда.