Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Готовим вкусные супы вместе с ребенком. Три кулинарных мастер-класса для всей семьи
5 января 2023 1 000 просмотров

Мария Курамина
Мария Курамина

Суп — не самое любимое детское блюдо, но что если предложить ребенку приготовить необычный суп вместе? Уверены, что малыш с удовольствием попробует супчик собственного приготовления. Выбрали рецепты из книги «Авокадо, хлеб, яйцо».

Сырный суп с брокколи

Такой суп отлично согреет промозглой осенью или прохладной зимой. Сливочная основа и насыщенный чеддер отлично сочетаются с брокколи и морковью. Готовится суп всего за 30 минут, а значит, его можно считать быстрым согревающим блюдом. Подавай с багетом или укрась небольшим количеством крутонов.

Инвентарь

  • овощечистка
  • терка
  • большая кастрюля
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • венчик

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1⁄2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 стакана приготовленной брокколи (крупно порубить)
  • 1 стакан моркови (нарезать соломкой)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1⁄2 ч. л. сметаны


Источник

Приготовь заправку

Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь лук. Готовь 5 минут (или пока лук не станет мягче). Вмешай муку. Готовь примерно минуту, затем постепенно добавь молоко и овощной бульон, примерно по 1⁄4 стакана

за один раз, перемешивая смесь венчиком до тех пор, пока заправка не станет гуще и не приобретет однородную консистенцию.

Приготовь суп

Отправь в кастрюлю брокколи и морковь. Готовь примерно 10 минут, не доводя до кипения, или пока суп не прогреется, а ингредиенты не соединятся. Посоли и поперчи. Сними с плиты.

Подай

Добавь сметану, перемешай и подавай.

Куриный суп с чипсами из тортильи

Куриный суп с чипсами из тортильи — это отличный способ использовать остатки ранее приготовленной курицы. Кстати, курицу можно заменить индейкой. Укрась блюдо кинзой, она дополнит суп свежими и необычными нотками вкуса.

Инвентарь

  • большая кастрюля с крышкой
  • ложка для перемешивания

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица (крупно порубить)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 перец халапеньо (удалить семена и крупно порезать)
  • 410 г куриного бульона
  • 410 г консервированных резаных помидоров
  • 450 г приготовленной курицы (разобрать на волокна)
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 спелое авокадо
  • кукурузные чипсы из тортильи
  • 1⁄2 стакана тертого сыра
  • 1 лайм (нарезать дольками)


Источник

Приготовь овощи

Разогрей растительное масло в большой кастрюле на среднесильном огне. Добавь лук и готовь, часто помешивая, 2 минуты (или до тех пор, пока лук не станет прозрачным). Добавь чеснок и перец халапеньо. Готовь еще 2–3 минуты, продолжая часто помешивать (или до появления приятного аромата).

Приготовь суп

Отправь в кастрюлю бульон, помидоры и курицу. Посоли. Перемешай. Доведи до кипения. Убавь огонь до среднеслабого, накрой кастрюлю крышкой и готовь, не доводя до кипения, в течение 15 минут (или пока курица не прогреется).

Подай готовое блюдо

Перед подачей очисти авокадо и удали косточку. Нарежь на дольки толщиной 2,5 см. Раздели чипсы из тортильи на четыре части и разложи по четырем глубоким тарелкам, в которых будешь подавать блюдо. Разлей суп по тарелкам. Каждую порцию укрась дольками авокадо и тертым сыром; дополни небольшим количеством чипсов из тортильи. Подавай с дольками лайма.

Суп рамен с лапшой

Суп рамен с лапшой — основа основ. Это блюдо готовится легко и быстро. Данный рецепт позволит тебе прокачать свои навыки по приготовлению рамена.

Инвентарь

  • кастрюля среднего размера
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 лук-шалот (удалить корень, нарезать ломтиками зеленую и белую части)
  • 1⁄4 ч. л. острого соуса
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1⁄3 стакана воды
  • 420 г лапши для рамена (без специй, которые прилагаются к упаковке)


Источник

Подготовь овощи

Разогрей растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавь чеснок, лук-шалот и острый соус. Готовь 2 минуты (или пока лук не станет мягким и прозрачным).

Приготовь бульон

Добавь овощной бульон, соевый соус и воду. Прибавь огонь до среднесильного и доведи до кипения. Добавь лапшу и готовь 3 минуты (или пока лапша не станет мягче). Подай суп в двух глубоких сервировочных тарелках.

Приятного аппетита! Больше рецептов ищите в книге «Авокадо, хлеб, яйцо».
Обложка отсюда.

Похожие статьи