Вот так книга!
Праздничный чизкейк и ручные ёжики. Готовим новогодние блюда вместе с ребенком
23 ноября 2022 658 просмотров
Вот так книга!
Праздничный чизкейк и ручные ёжики. Готовим новогодние блюда вместе с ребенком
23 ноября 2022 658 просмотров

Мария Курамина
Мария Курамина

Для многих Новый год — самый любимый праздник. А дети его просто обожают и заранее начинают ждать праздника. Но как трудно ждать! Ведь, когда ты маленький, время тянется долго-долго. На улицах уже елочки, огни и гирлянды, а до праздника еще так далеко!



Новогодняя книга-адвент. Волшебный декабрь

Чтобы ожидание Нового года само по себе стало праздничным и радостным, мы подготовили книгу-адвент. В ней рецепты, задания, игры и поделки на каждый день декабря, чтобы вы вместе с ребенком могли каждый вечер делать что-то увлекательное и вместе готовиться к Новому году. А если детей у вас двое, трое и даже больше, тем лучше — выполнять задания вместе еще веселее. Выбрали из этой книги два рецепта, которые можно приготовить уже сейчас.

Ручные ёжики

Бабушка Ууфа мечтает приготовить на Новый год что-нибудь вкусное и необычное. Сегодня они с Лосёной весь вечер делали сладких ёжиков. Соболёк, заглянувший к Ууфе перед сном, перепугался — он решил, что на старушку напали толпы ежат-мутантов. Бабушка Ууфа успокоила его и угостила сладостями. Только попросила не рассказывать о новых пирожных Ёжке и её семейству: вдруг они обидятся. Если и ты хочешь попробовать сладких ёжиков, то вот тебе рецепт — Лосёна поделился.

Что нужно:

печенье — 400 г;
полбанки варёной сгущёнки;
сливочное масло — 50 г;
какао-порошок — 3 чайных ложки;
очищенные семечки подсолнуха;
сахарная пудра.

Приступаем:

1. Заранее достань из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Измельчи блендером печенье. Если блендера нет, натри печенье на тёрке или разомни толкушкой.

3. Положи в миску с печеньем масло и варёную сгущёнку, насыпь какао.

4. Хорошенько замеси тесто. Оно должно быть плотным, не разваливаться и не крошиться.

5. Вылепи из теста ёжиков. Мордочки обсыпь сахарной пудрой, а в спинки воткни очищенные семечки острыми концами вверх. Сделай из теста глазки и носик и прилепи на мордочки.

Готово! Зови друзей и угощай их необычными пирожными! Кстати, в тесто можно ещё добавить измельчённые орехи. Будет тоже вкусно!

Кому чизкейк?

«Мне!» — хором завопили Соболёк и Лосёна. Ёжка поставила перед ними большую миску с чем-то белым: «Тогда перемешайте вот это хорошенько, а я пока чашки достану». Лучше бы она этого не говорила! Соболёк с Лосёной принялись так усердно мешать, что скоро вся масса растеклась по полу. Пришлось им ещё и вытирать. Но чизкейком Ёжка их всё-таки угостила. Вот как он делается.

Что нужно:

сливочное масло — 40 г;
песочное печенье — 3–4 штуки;
сливочный сыр — 150 г;
сметана 25% — 100 г;
сахарная пудра — 50 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
шоколад — 20 г;
варенье любое — по вкусу.

Приступаем:

1. Раскроши печенье в миске. Растопи сливочное масло в микроволновке, влей в печенье и перемешай.

2. Выложи в другую миску сливочный сыр, добавь сметану, сахарную пудру и яйцо. Хорошенько — и аккуратно! — перемешай.

3. Положи в кружки (такие, которые можно ставить в микроволновку) печенье — слоем в пару сантиметров. Утрамбуй ложкой.

4. Вылей сверху массу из сыра, сметаны и яйца.

5. Запекай в микроволновке 2 минуты. Потом вытащи, подожди, пока чизкейки остынут, и поставь в холодильник на 2 часа.

6. Укрась вареньем и тёртым шоколадом.

Готово! Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!

По материалам книги «Волшебный декабрь».

Похожие статьи