Вот так книга!
Летнее чтение для младшеклассников. Приключения, драконы и монстрики. Скучно не будет!
30 мая 574 просмотра
Вот так книга!
Летнее чтение для младшеклассников. Приключения, драконы и монстрики. Скучно не будет!
30 мая 574 просмотра

Мария Курамина
Мария Курамина

В перерывах между прогулками с друзьями, катанием на велосипеде или самокате, а также другими летними активностями, очень приятно устроиться где-нибудь с интересной книгой. Читать можно перед сном или на природе, самостоятельно или вместе с родителями. Собрали альтернативный список книг на лето. Книги и комиксы подойдут младшеклассникам от 6 до 9 лет.

Мышонок и крот. Наш кусочек неба

Вторая книга серии о неразлучных друзьях Мышонке и Кроте. Герои дружат, несмотря на все различия. Они помогают друг другу и каждый день проводят вместе — гуляют, делают фотографии, устраивают генеральную уборку и придумывают множество других увлекательных занятий. У Крота плохое зрение, зато столько воображения и умения фантазировать, что хватит на двоих! Он постоянно попадает в забавные ситуации, а Мышонок с удовольствием поддерживает Крота и подыгрывает ему, проявляя чудеса изобретательности, чтобы ничем не обидеть лучшего друга.

Серия книг «Мышонок и Крот» — это забавные и удивительно теплые, наполненные светом истории Анри Мёнье о дружбе, взаимопомощи, верном плече рядом и красоте мира. Прекрасные иллюстрации знаменитого французского художника, обладателя различных наград Бенжамина Шо подчеркивают игривый и причудливый сюжет.


Первая книга серии про Мышонка и Крота

Королевство драконов

Первый том серии «Королевство драконов». Однако вам не нужно ждать следующей части, чтобы узнать финал этой истории. Каждая книга — отдельное приключение. Раскин — маленький алый дракон. Он живет в королевстве на правах всеобщего любимца: ест вкуснейший бекон, балуется адскими перчиками, играет днями напролет и видит прекрасные сны… Но однажды в его беззаботную жизнь ворвалась Уголёк. Ей нужна помощь. Надвигается проклятие, угрожающее всему королевству, а особенно — драконам. Ведь оно лишает их самого важного — пламени! Уголёк и Раскин сбегают из дворца и летят навстречу приключениям… Но победить проклятие не так-то просто, ведь оно постепенно настигает друзей. И тогда Раскину приходится действовать в одиночку. Но хватит ли маленькому дракону сил и храбрости разрушить проклятье и принять свою судьбу?

Алиса в Стране Чудес и в Зазеркалье

Сказки об Алисе, разумеется, не нуждаются в представлении. Вот уже более 150 лет их читают детям, по ним ставят пьесы и снимают фильмы. Наверняка вы и сами читали о приключениях Алисы, когда были маленькими. Вероятно, и дома у вас найдется издание Алисы. Но уж точно не такое, как это!

В этой книге обе сказки: «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье» в полном классическом переводе Нины Михайловны Демуровой с цветными иллюстрациями, созданными студией MinaLima. Основали студию Мирафора Мина и Эдуардо Лима, известные в первую очередь тем, что разрабатывали реквизит для всех фильмов о Гарри Поттере («Карту мародеров» мы знаем именно такой как раз благодаря Мирафоре Мине). Сегодня Мина и Лима создают иллюстрации для книг — необычные, яркие и совершенно уникальные.

И наконец, самое главное — эта книга с интерактивными элементами: Чеширский кот появляется и исчезает, Алиса растет, яйцо превращается в Шалтая-Болтая… Чудеса буквально оживают, так что с этой книгой путешествие по удивительным мирам Льюиса Кэррола станет по-настоящему волшебным.

Школьные секреты. Любовь

Одиннадцатилетние подруги Линон и Гаранс много думают о любви и ее тайнах. Линон влюблена в Ноа, но не понимает, почему он избегает ее, ведь они так давно знакомы. А Гаранс совсем не верит в любовь и убеждена, что все отношения рано или поздно заканчиваются.

Разные взгляды подталкивают девочек начать настоящее школьное расследование, чтобы разобраться, что же на самом деле скрывается под этим словом — любовь. Однако они запутываются, а вопросов становится все больше. Оказывается, вокруг этого чувства столько секретов, что они влияют не только на жизнь в школе, но и на каждую из героинь.

Эмиль и Марго. Ни дня без приключений

Веселый комикс про озорных принца и принцессу Эмиля и Марго. Как и все дети, они болеют, дурачатся, не очень-то любят учить уроки и заниматься уборкой. Эмиль и Марго живут в замке рядом с лесом, населенным монстриками. С такими соседями не соскучишься — принц и принцесса постоянно попадают в переделки с монстриками, сводя с ума присматривающую за ними мадам Дисциплинду. Это уже восьмой том комикса, но рассказы не связаны между собой, можно начинать читать с любого. Героям предстоит взобраться на горы Пик, Шпиль и Макушку, переночевать в палатке в лесу… И как же здорово, что во время путешествия рядом с ними монстры! Ведь они подскажут, как покорить Пик, Шпиль и Макушку поскорее и не устать, устроиться вожатыми в Монстролагерь, договориться с Монстром туманов расчистить путь, чтобы покататься на лыжах, и даже перенестись на самый настоящий Бал монстров прямо из скучной комнаты!

Просто о важном. Вместе с Мирой и Гошей

Говорить с ребенком на сложные темы всегда непросто. Очень часто мы, родители, не можем найти подходящих слов, что-то выдумываем, чтобы не ранить чувства ребенка, или сомневаемся, не рано ли ему знать о таких вещах, а иногда и вовсе уходим от ответа. Как говорить с ребенком о важном? Третья книга Натальи Ремиш вновь поднимает непростые вопросы. Нормально ли испытывать волнение в компании незнакомых людей? Что делать, если ребенок боится идти в новую школу? Нужно ли заставлять заниматься спортом? Чем приёмные родители отличаются от настоящих? Что такое гендерные стереотипы и нужно ли с ними бороться? Бывает ли дружба между мальчиком и девочкой? 10 историй из жизни двух детей — Миры и Гоши — сопровождаются комментариями психологов и списком вопросов. Эти вопросы помогут обсудить проблемы обмана, воровства, дружбы, гендерных игр — тем, с которыми сталкивается каждая семья.

Камил видит руками

Мудрая и полная юмора книга об обычной жизни необычного мальчика. Камилу пять лет. Он любит кататься на велосипеде, помогает родителям накрывать на стол, подшучивает над старшей сестрой и иногда хулиганит. Однажды он разбил стекло в соседней квартире и потерялся в торговом центре. А еще он ходит в детский сад — как и любой ребенок. Только в отличие от остальных Камил не видит. Вернее, видит — но с помощью рук. Камил совершенно уверен, что это не повод жалеть его или излишне опекать. Ведь он сам вполне может о себе позаботиться, а еще — защитить своих друзей. Эта светлая и трогательная история научит юных читателей никогда не отчаиваться и принимать себя со всеми особенностями.

Животные. Детская энциклопедия

Пьют ли рыбы воду? Почему крокодил всё время отдыхает? Что общего у птиц и динозавров? В новой книге серии детских энциклопедий Чевостик и дядя Кузя узнают много нового о животном мире. Сначала они отправятся в глубокую древность и понаблюдают, как менялась жизнь на протяжении миллиардов лет. А потом герои вернутся в наши дни, облетят всю Землю и изучат рыб, насекомых, птиц и млекопитающих. Побывают на суше и в океане, в Антарктиде и в Африке, научаются различать одноклеточных, позвоночных и беспозвоночных животных и познакомятся с удивительной наукой — зоологией.

Чевостик — симпатичный герой из известного аудиопроекта. Сегодня ребята знают его по энциклопедиям. В серии продолжают выходить книги, которые объясняют детям устройство мира.

Приятного чтения и веселых каникул!

Похожие статьи