МИФ меняет жизнь
Любовь с первой книги. Читатели рассказывают, как познакомились с МИФом
13 июня 143 просмотра
МИФ меняет жизнь
Любовь с первой книги. Читатели рассказывают, как познакомились с МИФом
13 июня 143 просмотра

Наталия Широкова
Наталия Широкова

За 15 лет мы издали 2860+ книг. Если посчитать, то это — книга за 2 дня. Первыми стали «Клиенты на всю жизнь» — если вы зайдете на страницу этой книги, то увидите в URL-адресе цифры 001.

Потом было много других книг — полезных, любимых, красивых. Мы решили узнать, какая книга была первой для вас, и провели опрос в нашем творческом инстаграме. Получили много ответов, некоторыми поделимся здесь.

МИФу 15 лет. Праздничная страница

@arem.art: Познакомилась с МИФом совершенно случайно. Была в командировке в России, зашла в книжный магазин в Красноярске. А там книга Натали Ратковски «Профессия — иллюстратор». Влюбилась в книгу, в содержание, оформление, бумагу. А потом везде стала искать книги МИФа. Online и когда приезжаю в Россию. Издаются просто потрясающе интересные, познавательные и полезные книги. Я влюбилась в МИФ FOREVER.


Профессия — иллюстратор

Разворот из книги «Профессия — иллюстратор» Натали Ратковски

@bes_knigi: Первой вашей книгой была «18 минут». Очень круто мне помогла тогда выстроить порядок.

@145zvezda: «Здоровая, счастливая, сексуальная» Кейти Силкокс. Я была на конференции Yoga journal и там увидела ваши книги, заинтересовалась и с тех пор не могу остановиться.

@mywaystory: Я слабо помню, какой была первая книга, но она точно была для детей. Кажется, «Профессор Астрокот и его путешествие в космос», который стал одной из любимых у нас. А потом чего только не было! И детское, и взрослое. Из последних — огромное спасибо за издание Элины Эллис! Кладезь знаний для тех, кто хочет выпустить собственную книгу, над чем сейчас и работаю.

Взрослая книга о детской иллюстрации

«Взрослая книга о детской иллюстрации» Элины Эллис

@marifedorchenko: Первая прочитанная — «Точки контакта». Первая приобретенная в домашнюю библиотеку — Эль Луна «Между надо и хочу» (и несколько детских книг). А потом… Всех не перечислить, классные, обожаю.

@ekaterina.zherebina: Сейчас уже даже трудно вспомнить! В домашней библиотеке 142 книги вашего издания. Конечно, книга номер 1 тоже есть. Любимые книги — это Джек Митчелл «Обнимите своих клиентов» и «Обнимите своих сотрудников» и, конечно, книги Игоря Манна, они просто стали настольными инструкциями за эти 15 лет! Сейчас очень радуют МИФ.Проза и МИФ.Творчество.

@tanya_svetlichnaja: «Как понять акварель» Тома Хоффмана. Благодаря ей начала кое-что понимать))


«Как понять акварель» Тома Хоффмана

@maria.wings.of.art: Подруга подарила «Творческие права» и «Песню цвета». Я совершенно влюбилась в эти книги и начала выяснять, что еще у вас есть интересного. И заполнила несколько полок.

@3004.darya: Однажды, возвращаясь из Таллина домой в Санкт-Петербург, мы с мужем застряли на границе в Нарве на 5 часов и от нечего делать зашли в ТЦ в книжный магазин. Там в детском отделе я и увидела ваши книги (что-то из серии «Невозможное возможно»). Сфоткала, чтобы не забыть название издательства, и с трудом оторвала себя от той полки в магазине (умом-то понимала, что дома они будут стоить дешевле, чем в Эстонии, но руки отпускать такую красоту отказывались). Вернулась домой и понеслась…

@sweetbooks_by_albinaria: «Клиенты на всю жизнь», и про тайм-менеджмент, и «Фиолетовую корову». Это было так давно, наверное, как раз примерно около 15 лет назад.

Клиенты на всю жизнь

 

А какой была первая книга МИФа у вас? Поделитесь в комментариях. Мы с большим удовольствием читаем ваши истории и перелистываем любимые книги.

 

Похожие статьи