Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Как украсить дом к Новому году вместе с ребенком
12 декабря 2019 20 305 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Чтобы почувствовать приближение Нового года, нужно создать вокруг себя сказочную атмосферу. В этом вам помогут наши мастер-классы. С их помощью можно украсить дом и весело провести время с детьми.

Зимний город под елкой

Вокруг новогодней елки можно построить зимний картонный город, а рельсы железной дороги пусть проходят через средневековый замок или дворец принцессы

н1
Источник

Интересные идеи:

• можно прорезать окошки и заклеить их калькой, а можно в каждом окошке что-то нарисовать;

• за дверцами можно спрятать разные мелкие сюрпризы;

• елочные гирлянды будут уютно просвечивать сквозь окошки;

• перед сном почитайте «Путешествие Голубой Стрелы» Джанни Родари.

Новогодний венок

Устройте перед Новым годом ревизию и соберите все ненужные мелкие предметы  и игрушки. Предложите ребенку изготовить из них собственный праздничный венок и помогите наклеить предметы на основу.

Основу для венка можно сделать самостоятельно, скрутив ее из газеты, ненужных пакетов, обмотанных малярным скотчем. Получившийся венок можно покрасить аэрозольной краской из баллончика, например в белый или золотой цвет, а также обмотать елочной гирляндой. К основе венка с помощью термоклеевого пистолета приклейте искусственные еловые ветки, шишки и прочие природные материалы или детали, которые вы хотите использовать. Повесьте эту красоту на дверь.
н4
Источник

Носок для подарков

Из старого, ненужного зимнего свитера можно сшить большой носок для подарков. Вырежьте максимально большую заготовку будущего носка и прошейте края вручную или на машинке.

image04

Зимний букет

Наклейте на ветки пластилиновые шарики или шарики из войлока, ваты или папиросной бумаги. Веточки можно покрасить белой краской или нанести на них клей и обвалять в блестках, в соли или в искусственном снеге.

image03

Источник

Помандер (натуральный ароматизатор)

Наполните квартиру волшебными ароматами праздника. Проткните зубочисткой кожуру апельсина и предложите ребенку вставить туда гвоздику. Линии можно заранее наметить ручкой или маркером.

image06

Бумажный снегопад

Если вырезать много бумажных снежинок и спустить их на прозрачных нитях с потолка или оконного карниза, получится очень красиво.

image00
Источник

Елочные игрушки

Для самодельных елочных шаров можно использовать пенопластовые заготовки, которые продаются в интернете. Обклейте такой шар мелкими предметами при помощи термоклеевого пистолета (например, бусинами, некрупными войлочными шариками, природными материалами) или обмажьте пластилином и выложите на нем узоры крупой и семечками. Также шары можно разрисовать или декорировать в технике декупаж. Для подвеса в шар можно вставить металлический шуруп-кольцо.

Или пусть ребенок сам вырежет из картона собственные украшения для елки и оформит их. Картонные заготовки можно украсить клеем с блестками, аппликациями, наклейками, рисунками, или приклейте к ним всевозможные мелкие предметы. На основах, покрытых пластилином, можно выложить красивые узоры из семечек, скорлупок от фисташек, бусин и различных круп.

Отличные елочные игрушки получаются из глины, соленого теста или пластики для лепки. На елке очень нарядно будут смотреться яркие помпоны, которые ребенок может сделать сам. Для этого на ладонь нужно намотать толстую пряжу, затем снять ее и перевязать посередине. Разрезать петельки и подравнять получившийся шарик ножницами.

image10

Гирлянда из лошадок

Вам понадобится

• шаблон лошадки

• ножницы

• цветная бумага

• нитка, скотч

image09

Источник
Из цветной бумаги можно сделать гирлянду в виде традиционных шведских лошадок. Перерисуйте шаблон лошадки. Согните бумагу по кончику хвоста, чтобы при вырезании получилась пара лошадей, соединенных хвостами. Согните заготовку по пунктирным линиям. Нарисуйте глаза, гриву и любой узор на ваш выбор. Аккуратно вырежьте по линиям. Расправьте лошадку — и у вас получится необычный узор! Несколько пар лошадок можно склеить вместе скотчем, и тогда получится длинная гирлянда.

image08

Предвестники праздника

Из пластики для лепки или из природных материалов сделайте много гномиков, снеговичков или просто домиков. Примерно за месяц до Нового года каждый день ставьте в квартире по одной такой фигурке — как вестника наступающего праздника. Ребенок, зная эту традицию, будет с нетерпением ждать появления первого вестника и потом каждый день искать следующего, который может притаиться на полке, на подоконнике или в горшке с цветком. После наступления Нового года каждый день убирайте по одной фигурке.

image01

Веселой подготовки к Новому году!

По материалам книг «Чудеса в кармашке», «Замечательное время: зима», «Занималки. Зима».

Иллюстрации из книг «Чудеса в кармашке» и «Замечательное время: зима».

Обложка поста отсюда.

Похожие статьи