в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount + cartEbookCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Мам, дай фартук!
В яблочко: 3 рецепта для любителей яблок
4 сентября 975 просмотров
Мам, дай фартук!
В яблочко: 3 рецепта для любителей яблок
4 сентября 975 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Сентябрь — яблочный месяц. Садоводы собирают урожай. Наступает череда шарлоток, джемов, компотов. Мы приготовили 3 рецепта для тех, кто обожает яблоки во всех видах.

Ароматные медовые яблоки

Когда готовишь запеченные яблоки, об этом знает весь дом. Они удивительно ароматные!

В яблочко: 3 рецепта для любителей яблок

Источник

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 столовые ложки меда
  • горстка изюма
  • пол чайной ложки молотой корицы
  • вода
  1. Включите духовку разогреваться до 200 °С.
  2. Помойте яблоки и ножом вырежьте из них мякоть сверху, там, где был черенок. Углубление должно быть таким, чтобы в нем поместилась чайная ложка меда.
  3. Положите изюм в сито или дуршлаг и хорошо промойте, дайте воде стечь.
  4. Переложите изюм в чашку, добавьте 2 столовые ложки меда и перемешай.
  5. Наполните яблоки медовой смесью и поставьте в посуду для запекания (в форму или на противень). Следите, чтобы яблоки не катались и мед не вытекал.
  6. Налейте в форму стакан воды, чтобы яблоки стояли в ней. Посыпьте их корицей.
  7. Наденьте прихватку-варежку и поставьте форму в духовку. Запекайте 30 минут. Ловите запахи, они дивные!
  8. Выключите духовку, наденьте прихватки-варежки и достаньте противень. Переложите яблоки ложкой на тарелку. Дайте остыть минут 15 и уплетайте!

Шарлотка с яблоком и корицей в кружке

Для этого десерта можно использовать самые разные фрукты, но мы выбрали классическую пару: яблоки и корица. Карамельный соус тоже не повредит.

Шарлотка с яблоком и корицей в кружке

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 3 тонких ломтика красного яблока
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. тертого яблока

Для украшения

  • 1 ст. л. карамельного соуса
  • ¼ ч. л. темно-коричневого тростникового сахара
  • мороженое (по желанию)
  1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.
  2. Положите остальное масло в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком.
  3. Всыпьте в смесь сахар, муку, соль и молотую корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.
  4. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.
  5. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте сверху тростниковым сахаром. Можно подать с мороженым.

Немецкие яблочные блины

Это блюдо больше похоже не на традиционные блины, а на омлет с добавлением вкуснейших карамелизованных яблок. Это отличный завтрак для всей семьи во время яблочного сезона.

Немецкие яблочные блины

Источник

Ингредиенты на 8-10 порций

  • 2 больших яйца
  • ¾ стакана смеси молока со сливками (сливки жирностью 10–12 %)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ стакана универсальной муки
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 крепких и кислых зеленых яблока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • ¼ стакана светлого коричневого сахара

Для подачи

Сахарная пудра, кленовый сироп и дольки лимона

Немецкие яблочные блины

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Соедините первые пять ингредиентов в блендере и смешайте. Добавьте муку и снова смешайте. Оставьте на время.
  3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном на умеренном огне. Добавьте яблоки и коричневый сахар и готовьте под крышкой около 10 минут или пока яблоки не размягчатся, сохранив форму. Помешивайте примерно каждую минуту.
  4. Положите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в одну большую (диаметром 25–30 см) или в две маленькие (15 см) толстостенные жаропрочные сковородки и поставьте в разогретую духовку.
  5. Когда масло растопится и начнет кипеть, но еще не приобретет коричневый оттенок, выньте сковороды и выложите в них подготовленные яблоки. Быстро залейте тестом и поставьте в духовку. Готовьте, пока блины не станут пышными и золотистыми (около 10 минут).
  6. Осторожно опрокиньте блины на сервировочную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на четыре части. Подавайте теплыми, с кленовым сиропом и свежевыжатым лимонным соком.

По материалам книг «Творческий год», «Кексы в кружке», «Мам, дай фартук!»

Обложка поста: freepik

Похожие статьи