в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Мам, дай фартук!
3 сладких рецепта для всей семьи
17 июня 344 просмотра
Мам, дай фартук!
3 сладких рецепта для всей семьи
17 июня 344 просмотра

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Почему бы не порадовать всю семью и не приготовить что-нибудь сладкое? Выбрали для вас вкусные рецепты из наших кулинарных книжек. Приятного аппетита!

Тройной шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания

  • 40 г мелко порубленного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5 %
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем щепотка соли
  • Шоколадный крем
  • 6 ст. л. жирных сливок, не менее 30%
  • 50 г мелко порубленного темного шоколада

Приготовление

Сначала сделайте шоколадный крем. Налейте в кружку 4 ст. л. жирных сливок и нагревайте в микроволновой печи 30 сек., почти до кипения. Добавьте шоколад и мешайте, пока он весь не растает и масса не станет однородной. Отставьте кружку в сторону, дайте остыть и немного загустеть.

Кружку объемом 350 мл слегка смажьте внутри маслом и отставьте в сторону. В другую кружку положите оставшееся масло и шоколад, нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку и соль и снова хорошо перемешайте. Выложите смесь в заранее смазанную кружку.

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть и отойти от стенок кружки.

Переверните кружку и выложите кекс на блюдо. Полейте его шоколадным кремом. Слегка взбейте остатки сливок и украсьте ими верх кекса.

Нарезное печенье

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 40 г жареных орехов
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

Приготовление

Орехи крупно порубите. Для теста смешайте орехи с мукой и сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло.

Порубите смесь в комбайне, ножом или перетрите руками. Должна получиться крошка. Сделайте в крошке колодец и вылейте туда яйцо и молоко.

Замесите тесто. Из теста скатайте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте при 200°С до легкого зарумянивания, приблизительно 12 минут.

Меренги (безе)

Ингредиенты

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — в 2 раза больше веса белков

Приготовление

Взвесьте отделенные от желтков белки, поместив их в максимально чистую миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Отмерьте сахарный песок, его вес должен быть вдвое больше веса белков. Подготовьте водяную баню: доведите до кипения воду в небольшой кастрюле. Начните взбивать белки миксером в миске, постепенно добавляя сахарный песок, затем перенесите миску на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать белки на водяной бане. Когда белковая масса увеличится в объеме, станет блестящей и плотной, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать до полного остывания белков. Этот этап занимает около 10 минут, но он очень важен для успешного результата.

Наполните белковой массой кондитерский мешочек и отсаживайте на противень с пекарской бумагой безе произвольной формы на расстоянии 3–4 см друг от друга. Оставьте безе при комнатной температуре на полчаса.

Выпекайте меренги в духовке на среднем уровне при 120 °С 1,5 часа. Каждые полчаса приоткрывайте дверцу, чтобы выпустить образовавшуюся влагу.

Понять, что меренги готовы, очень легко: они без труда будут отходить от бумаги. Оставьте меренги в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания.

Готовые меренги можно хранить до двух недель в плотно закрывающейся стеклянной посуде или металлической коробке.

По материалам книг «Кексы в кружке», «Пироговедение для начинающих» и «Швейцарская кухня».

Похожие статьи