в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount + cartEbookCount }}
Корзина
Доставка в город {{ headerCity.name }}
сегодня от  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Добавьте товаров ещё на  . Доставляем заказы только от  .
Заказы от   доставляем бесплатно.
Мам, дай фартук!
Ребенок на кухне: рецепты для самостоятельного приготовления
29 мая 2017 1 325 просмотров
Мам, дай фартук!
Ребенок на кухне: рецепты для самостоятельного приготовления
29 мая 2017 1 325 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Мало у кого из родителей есть такая роскошь — проводить с ребенком все время. На работу ходят практически все. И хочется, чтобы в твое отсутствие ребенок не остался голодным и был в безопасности, когда решит приготовить себе поесть. Публикуем рецепты блюд, освоить которые могут дети от 8 лет и старше.

Сама по себе чечевица — очень скучный продукт, но это отличная основа для салатов и гарниров. С ней подружатся любые овощи и зелень.

На две порции понадобятся:

  • банка консервированной чечевицы (зеленой или красной)
  • 5 помидоров черри
  • 2 веточки кинзы
  • пучок рукколы
  • 5 шариков моцареллы (или любой другой сыр)
  • оливковое масло
  • соль
  • авокадо

  1. Половинку авокадо очисти от кожуры и нарежь небольшими ломтиками. Спелое авокадо должно быть мягким, как огурец.
  2. Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь пополам.
  3. Смешай в салатнице моцареллу, черри, авокадо, мелко нарезанную кинзу и чечевицу из банки (без жидкости).
  4. Промой и добавь в салат рукколу. Перемешай все, добавь соль по вкусу и 5–6 столовых ложек оливкового масла.

Картошка — это сытно и вкусно. И легко готовить. Смотри сам! Чтобы наесться вдоволь, тебе понадобится:

  • 4 крупные картофелины
  • пучок шпината
  • кусочек сыра
  • несколько веточек укропа
  • сливочное масло
  • соль и перец

  1. Включи духовку разогреваться до 200 С.
  2. Картофель промой, потри жесткой щеткой, чтобы смыть всю грязь.
  3. Заверни в фольгу и положи в духовку на решетку (надень прихватки-рукавицы, прежде чем открывать духовку) на 40 минут.
  4. Пока картофель печется, сделай начинку: натри сыр, мелко покроши укроп и шпинат, все смешай в миске.
  5. Проверь готовность картошки, потыкав вилкой: если картофель легко протыкается, пора доставать. Делай это в прихватках.
  6. Выключи духовку, разверни фольгу и выложи картофель на тарелку.
  7. Сделай надрез посередине, разомни мякоть вилкой и положи в центр масло и начинку, чтобы сыр и масло расплавились. Посоли и поперчи по вкусу.

Какао-усы — замечательная вещь! Могут сделать тебя похожим на Чарли Чаплина, Сальвадора Дали или Че Гевару. Приготовь себе этот напиток и убедись сам 😉 Вот что пригодится:

  • 2 стакана молока
  • 4 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки сахара
  • половинка чайной ложки корицы

1. В ковшике подогрей молоко, чтобы оно начало дымиться. Отдельно в чашке смешай какао, сахар, корицу и влей немного горячего молока — 4 столовые ложки. Размешай эту массу.

2. Добавь ее обратно в ковшик с молоком, хорошо помешай и вари на небольшом огне, считая до 60.

3. Какао готово, разливай по чашкам!

По материалам книги «Мам, дай фартук!»

Обложка поста: goodwp

Похожие статьи