Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Играй и расти: первая серия тетрадей Kumon с сюжетом и игровыми заданиями
13 мая 2017 4 677 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Друзья, у нас отличные новости — вышла новая серия любимых тетрадей Kumon «Играй и расти!». Главная особенность этой серии — в каждой тетради есть сюжет, который развивается от страницы к странице.

Сегодня мы познакомим вас с двумя красочными и полезными тетрадями — «Рисуем и раскрашиваем» и «Вырезаем и клеим».

Учеба как игра

В серию «Играй и расти» вошли тетради Kumon для малышей от 4 лет.

Забавные яркие иллюстрации и веселый ненавязчивый сюжет помогут разнообразить занятия и сделать их еще интереснее. В путешествие по страницам книг ребенок отправится вместе с героями. В каждой тетради его ждут разные персонажи, с которыми учеба станет еще увлекательнее.

Все задания в тетрадях игровые и построены по принципам эдьютейнмента (игрового обучения), поэтому они особенно понравятся малышам и сделают учебу эффективнее.

В начале тетрадей есть раздел с советами для родителей, а в конце многоразовая доска для раскрашивания с героями тетрадей.

IMG_3325

Чтобы достичь хороших результатов, заниматься по тетрадям нужно пять дней в неделю. На выполнение каждого задания отводится около двадцати минут. Не забывайте, что ребенок не должен уставать от занятий, тогда он будет учиться регулярно и с большим интересом.

А теперь давайте знакомиться с тетрадями.

Рисуем и раскрашиваем

п

Этот сборник является второй ступенью методики индивидуального обучения KUMON и рассчитан на то, что дети уже работали с тетрадями «Давай рисовать!» и «Учимся раскрашивать».

На страницах этой красочной тетрадки ваш ребенок познакомится с двумя очаровательными друзьями — Кузей и Лолой. И вместе с ними отправится в путешествие в разноцветный мир, полный красок.

На каждом развороте малыша ждет новое сюжетное задание и новое приключение. Он побывает в городе, в лесу, в горах, на море, познакомится с разными животными, прокатится на корабле, машине и поезде. Это очень весело!

п1

Задания построены таким образом, что ребенок становится непосредственным участником всех событий, в которые попадают герои. Например, вместе с Кузей и Лолой малыш идет в поход в горы, забирается на вершину, любуется на водопад, бегает по полянке, пережидает грозу.

При этом чтобы забраться на гору, ребенку нужно провести линии карандашом вдоль всех вершин, чтобы поваляться на полянке — нужно обвести линией кочки, и так далее во всех заданиях.

Занимательный сюжет и разнообразные задания обязательно понравятся малышу, научат ребенка правильно держать восковой карандаш, рисовать и раскрашивать, помогут развить мелкую моторику и подготовят руку к письму.

п5

Следите, чтобы малыш держал восковой карандаш правильно: это впоследствии определит, как ребенок будет писать.

Как и во всех пособиях Kumon, в этой тетради задания усложняются постепенно — от начала к концу. Вот разные типы упражнений, которые вы встретите на страницах:

— проведи линию (прямую, изогнутую, зигзгоообразную и т. д.) от точки до звездочки, следуя направлению стрелки;

— закрась белую область на картинке карандашом определенного цвета;

— раскрась элемент картинки (например, пятнышки на спине жирафа или крыло бабочки);

— раскрась предмет целиком или большую часть предмета определенным цветом;

— нарисуй какой-то элемент картинки, например, кораблики в море или обитателей пляжа.

п3

Вырезаем и клеим

Эта тетрадь также является второй ступенью методики индивидуального обучения KUMON и рассчитана на то, что дети уже работали с тетрадями «Давай вырезать!» и «Давай клеить!».

Выполняя задания в тетради, работая с ножницами и клеем, ваш ребенок будет развивать мелкую моторику.

Ему предстоит отправиться в удивительное путешествие вместе с Режиком и Клео — умелыми портными, которые всегда помогают своим друзьям и каждый день создают удивительные вещи с помощью ножниц.

Малыш вместе с ними будет тренироваться работать с ножницами и делать аппликации.

IMG_3329

По сюжету главные герои держат ателье и принимают разные заказы. Например, им нужно связать свитера для удавов, сшить юбочки для зайчат и шляпы для овец. Но Режик и Клео не только работают, но и отдыхают: вместе с ребенком они отправятся на пикник, полетают на воздушных шарах и познакомятся с Солнцем и Месяцем. А однажды герои даже попадут на День рождения короля и сошьют принцессам праздничные наряды.

IMG_3315

В тетради несколько сюжетных историй, участником которых станет ребенок. Ему предстоит вырезать различные детали (одежду, еду, транспорт, героев и т д) и приклеивать их на большие сюжетные картинки.

Задания в тетради усложняются постепенно. Вырезать нужно по разным контурам: по прямой, по кругу, по волнистой и изогнутой линии. Чтобы ребенку было проще и он не боялся ошибиться, все предметы вырезаются не по контуру, а по заданной области.

IMG_3321

Советы родителям

А теперь несколько советов для родителей.

  1. Выберите безопасные ножницы с закругленными концами, которые ребенку будет удобно держать в руках. Нужно, чтобы отверстия для пальцев были подходящего размера.
  2. Выберите ножницы, которые ребенок сможет легко раскрывать и закрывать.
  3. Не забывайте хвалить ребенка после выполнения каждого задания.
  4. Не пропускайте разделы «Родителям»: в них мы даем советы, которые помогут ребенку справиться с заданиями.
  5. Определите, сколько заданий в день будет выполнять ребенок. Заканчивайте занятия до того, как малыш устанет.

IMG_3318

Занимаясь по легендарным тетрадям Kumon, вы подарите вашему ребенку не только массу положительных впечатлений, но и обеспечите успех его будущей учебы. Регулярные занятия помогут ему стать умнее, самостоятельнее, усидчивее и внимательнее.

По материалам тетрадей Kumon «Рисуем и раскрашиваем» и «Вырезаем и клеим».

Похожие статьи