Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Очаровательные книжки для малышей: развиваем логику, память, воображение
8 апреля 2017 7 501 просмотр

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Чтобы малыш заинтересовался книжкой, она должна быть яркой, необычной и игровой. Сегодня мы приготовили для вас именно такие отличные новинки «Кто пришел потом?» и «Садовник и куст».

Обе книги созданы специально для самых маленьких. Они небольшого формата, с милыми иллюстрациями, учат новому и содержат игровые элементы.

А теперь давайте познакомимся с каждой поближе.

Кто пришел потом?

р1

«Кто пришел потом?» — веселая интерактивная книга-игра на развитие логики и памяти, созданная для малышей от 2 до 5 лет.

На страницах книжки собралась целая процессия симпатичных животных. Первым притопал слон с божьей коровкой на спине. За ним — тигр со своим другом псом. Кто ушел? Кто пришел потом?

Книга устроена так, что на каждом развороте ребенку предстоит ответить на вопрос, кто исчез с картинки, и угадать по части тела, кто из животных притаился на странице. Это очень забавное и полезное занятие.

DSC_7204_exposure

Устройтесь с малышом поудобнее и читайте текст по порядку: «Первым пришел слон…». Потом покажите на хвостик тигра, выглядывающий со следующей страницы и спросите: «Угадай, кто пришел потом?» Ребенок закричит, например: «Жираф!» Переверните страницу и прочитайте: «Потом пришел тигр…».

С каждой страницей игра будет усложняться, а животных на картинке будет все больше и больше. Попробуйте назвать и угадать всех!

Фишки книги

— Книга развивает логическое мышление, внимательность и память. Во время чтения малышу предстоит следить за перемещением животных, искать пропавших зверят и угадывать животных по части тела (например, по хвосту).

— Игра увлечет даже самых маленьких читателей, а простые фразы сделают книгу идеальным вариантом для первого самостоятельного чтения.

Анастасия Филиппович, отзыв с Лабиринт. ру:«Моей дочке 2,5 годика, и эта книжка стала у нас любимицей. Мы можем ее перечитывать несколько раз в день, рассматривать картинки (они добрые, детские, милые). Качество самой печати и страниц очень хорошее. В конце книги есть разворот со всеми животными, их ребенку тоже нравится называть, ну и теперь дочка сама меня спрашивает: «Мама, кто пришел потом? Наверно, это…» Рекомендую книжку!»

DSC_7206_exposure

— Книга развивает кругозор и знакомит с миром животных. Обсуждайте с малышом, какие животные изображены на каждой картинке, где они водятся, почему у них такие необычные эмоции — что напугало слоненка и почему синичка так хочет спать? Считайте зверей, сравнивайте формы, размеры и цвета.

— В самом конце книги есть разворот, на котором собраны и подписаны все животные, которых малыш встретил на страницах. С его помощью вы можете повторить все названия зверей.

DSC_7210_exposure

— А еще — в книге яркие иллюстрации Антона Пуатье. На них все животные выглядят милыми, забавными и привлекательными для детей.

Садовник и куст

«Садовник и куст» — добрая книжка-картинка с красивой аллегорией, которая учит оптимизму, упорству и трудолюбию.

IMG_9242

Жил-был мишка-садовник. Он выращивал розы в саду, но однажды обнаружил странный куст. Мишка решил, что это роза, которая никак не хочет цвести. Он долго ухаживал за растением в надежде однажды увидеть заветный бутон. Но ничего не помогало. Почему? На страницах книги ваш ребенок вместе с садовником совершит удивительное открытие, о котором он даже не мог подумать…

Оказывается, розовый куст на самом деле — обыкновенная морковка. Но это еще не все загадки, спрятанные в книге.

IMG_9121

У книги очень оригинальный формат. Каждый разворот поделен на две части — мир над землей и мир под землей. Наземный мир — это история о маленьком трудолюбивом мишке-садовнике, который мечтает о том, как его прекрасная роза будет цвести. Второй мир — подземный — это история о компании кроликов, которые нашли оооогромную морковку и устраивают себе самый настоящий пир горой!

Эта добрая и смешная история о самом настоящем недоразумении заставит вашего малыша посмеяться от души и покажет прекрасный пример трудолюбия и упорства. А попутно можно разобраться, почему не цветет морковка, хорошо или плохо поступают кролики, прав ли садовник-мишка и что такое позитивный взгляд на мир.

IMG_9132

Фишки книги

— Каждый разворот книги — прекрасный повод для беседы с ребенком. Задавайте малышу вопросы и учитесь вместе рассуждать. А мог бы садовник сразу понять, что тут что-то не так? Чем отличаются розы от морковки? Можно ли кроликам брать морковку? Хорошо ли вели себя кролики? Что такое забота? А что такое трудолюбие?

— Очаровательные иллюстрации и интригующий сюжет целиком увлекут малыша.

ira_shi, отзыв с Лабиринт. ру: «Книга для самых маленьких читателей. Мы в полтора года слушаем с удовольствием и любим рассматривать яркие рисунки. Текста в книге немного, но для малышей — в самый раз. Книга, как и всегда у МИФа, развивающая, интересная, с прекрасной идеей. Нам понравилось!»

IMG_9134

— Книга поможет развить фантазию и воображение ребенка. Предложите ему придумывать подробности историй про кроликов и мишку, расскажите о цветах и растениях, которые можно выращивать, о жизни и повадках кроликов.

— Придумывайте разные задания по картинкам: считайте кроликов и розы, играйте в находилки.

— Книга научит малыша позитивному взгляду на жизнь. Иногда даже морковка может превратиться в прекрасную розу. В этой истории, как и в жизни, все зависит от того, как мы смотрим ситуацию — с оптимизмом или с пессимизмом.

IMG_9165

Что говорят эксперты

Слово Марине Аромштам, писателю, журналисту, педагогу, главному редактору сайта «Папмамбук»:

Смешно и трогательно. И сложно. И интересно читать эту книгу с ребенком. Тут много разных вариантов для чтения: сначала только читать а ребенок пусть смотрит. Потом отдельно рассматривать картинки в нижней части книги. И, наконец, читать и рассказывать одновременно. Высшим пилотажем будет такое чтение книги, когда взрослый читает, а ребенок рассказывает «подземную историю».

Эта двухэтажная книжка про садовника и его «куст» на самом деле разговор на сложную философскую тему. Разговор о том, как одно и то же явление видится с разных сторон. Кто бы мог предположить до появления этой книжки, – что о существовании разных точек зрения можно рассказывать малышу с трех лет, а то и раньше? А здесь эта задача решена блестяще. Не говоря уж о том, сколько «побочной» образовательной информации можно извлечь из книги.

Добавлю, что эту книгу можно внести в список книг для начального самостоятельного чтения. И, мне кажется, было бы интересно предложить подумать над ней детям начальной школы.

IMG_9164

С каждым годом познавательный аппетит крохи растет. И задача родителей — помочь ребенку совершать открытия и знакомиться с миром. Эти книги помогут в развитии самых маленьких. Они расширят кругозор, расскажут о животных и природе, научат быть внимательными и наблюдательными и, конечно, подарят много радости вашему малышу.

По материалам книг «Кто пришел потом?» и «Садовник и куст».

Похожие статьи