Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Великие памятники архитектуры, изобретения Леонардо да Винчи и Жюля Верна + невероятные поделки из бумаги
12 марта 2017 7 238 просмотров

Ирина Балманжи
Ирина Балманжи

Известная китайская пословица гласит: «Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму». К чему это мы? А к тому, что у нас вышли две новинки необычного формата: «Великие сооружения» и «Великие изобретения Леонардо да Винчи и Жюля Верна» (для детей от 6 лет).

С их помощью ребенок самостоятельно соберет большие модели изобретений и сооружений, а заодно узнает много интересных исторических фактов! Подробные инструкции и детали для поделок прилагаются.

Маленьким фантазерам и изобретателям

Дети — великие мечтатели. Они грезят о невероятных приключениях, полетах над Землей, таинственных подводных мирах и кругосветных путешествиях. Помните то волшебное время, когда вы были ребенком? Тогда все казалось возможным. И вы верили, что вас ждет совершенно особенная жизнь.

Повзрослев, многие забывают о своих фантазиях. Но не все. Именно те, кому удается сохранить верность мечте, совершают великие дела и вдохновляют окружающих. Такими были Леонардо да Винчи и Жюль Верн. Первый, к примеру, не только писал шедевральные картины. Он также очень хотел изобрести аппарат, способный поднять человека в небо. До наших дней дошли его заметки, расчеты и чертежи неведомых в те времена механизмов!

леонардоИллюстрация из книги «Великие изобретения». Открыть в полном размере

Книга «Великие изобретения» поможет ребенку больше узнать о Леонардо да Винчи и Жюле Верне, помечтать вместе с ними и понять, как создавались аппараты, которые сегодня уже никого не удивляют.

unnamed (1)Страницы из книги. Открыть в полном размере

Ну и главная фишка книги: из прочного картона можно смастерить большие (от 16 до 44 см в длину) модели планера-парителя, орнитоптера-лодки, воздушного винта, воздушного шара и легендарного «Наутилуса». Для этого нужно лишь выдавить из подложки детали и собрать их, вставив одну в другую, как указано в инструкции.

unnamed (2)Страницы из книги. Открыть в полном размере

Будущим путешественникам

Книга «Великие сооружения» поведает ребенку о десяти всемирно известных памятниках архитектуры. Исторические справки, которые приводит автор, заинтересуют даже взрослых! Как конструировали Статую Свободы? Сколько весит Эйфелева башня? Чье лицо у Большого сфинкса? Ответы — под обложкой.

unnamed (3)

Вот лишь несколько любопытных фактов из книги:

  • Антонио Гауди, архитектора храма Святого Семейства, вдохновляла природа: фигуры змей, ящериц, птиц и черепах в изобилии присутствуют на внешних фасадах сооружения. Иногда они подсказывают, что можно найти внутри: например, улитка указывает на винтовую лестницу. Когда Гауди спросили, зачем он придает столько значения мелким деталям, он ответил: «Ангелы их увидят!»
  • Название «Тадж-Махал» переводится как «Величайший дворец». Но на самом деле это не дворец, а мавзолей — огромная усыпальница. Он был построен по приказу правителя моголов шаха Джахана для его умершей жены, которую он безумно любил! Строили дворец почти 20 тысяч рабочих, а материалы доставляла тысяча слонов.
unnamed (4)Страницы из книги. Открыть в полном размере
  • Вопреки сложившемуся мнению, Великая Китайская стена не видна с Луны: расстояние слишком велико. А вот с Международной космической станции в хорошую погоду ее видно невооруженным глазом. Высота стены — от 6 до 10 метров, а ширина — от 5,5 до 6,5 метра. Китайские воины могли ехать по ней на лошадях, не мешая друг другу!

Читая о великих сооружениях, ребенок может собирать из бумаги их маленькие копии. В книге для этого есть все необходимое: цветные детали, которые нужно вырезать и склеить, а также подробные инструкции. Рядом с описанием каждой модели звездочками указано, трудно ли ее смастерить. Чем больше звездочек, тем сложнее поделка!

unnamed (5)Страницы из книги. Открыть в полном размере

На внутренней стороне суперобложки вас ждет сюрприз: огромная карта мира. Соберите все памятники архитектуры и поставьте их на свои места! И еще одна приятная мелочь: юным читателям составят компанию веселые персонажи Маша и Витя.

unnamed (6)Маша и Витя. Инструкция по сборке

В чем польза

«Великие изобретения» и «Великие сооружения» помогут ребенку расширить кругозор, развить фантазию и потренировать мелкую моторику. А вот для чего еще нужны эти книги:

  • Для домашних заданий. Если ребенок сознался в десять вечера, что завтра ему надо принести поделку в школу, вам больше не придется ломать голову.
  • Для украшения дома. Расставьте модели зданий на подоконнике, а летательные аппараты подвесьте к потолку. Получится очень необычно и красиво.

unnamed (7)

  • Для первого знакомства с историей, географией и МХК. Хотите привить ребенку любовь к этим предметам? «Великие изобретения» и «Великие сооружения» отлично справятся с задачей.
  • Для того, чтобы читать Жюля Верна было еще интереснее. Вы когда-нибудь пробовали собрать модели аппаратов, о которых писатель рассказывает в своих произведениях?
  • Для веселья. Собирать модели — занятие, увлекательное само по себе. Но и с готовыми поделками можно придумать много интересных игр.

Видеообзоры

Мы знаем, о чем говорим: книжки действительно очень красочные, интересные и необычные. Смотрите сами!

unnamed

unnamed (1)

Книги-активити «Великие сооружения» и «Великие изобретения Леонардо да Винчи и Жюля Верна» порадуют всех, кто любит узнавать новое о мире, фантазировать, путешествовать и, конечно, складывать бумажные модели. Маленькие почемучки точно будут в восторге!

 

Похожие статьи