Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Удивительные факты о животных Африки
9 февраля 2017 34 450 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

«Животные Юга» — это впечатляющий подарочный альбом с фантастическими плакатными иллюстрациями и фактами о животных, которые живут в Южном полушарии.

Вместе с автором вы окажетесь в африканской саванне, где встретите леопардов, фламинго и горилл. Пройдетесь по горной местности Азии и заглянете в тропические леса Амазонки. А в конце вас ждет сюрприз от животных с самого южного материка нашего земного шара — Антарктиды.

Давайте скорее с ними познакомимся. Сегодня мы отправимся в Африку и узнаем любопытные факты о местных обитателях.

Обыкновенный бегемот

Режим дня у бегемота такой: сон, отдых, сон, отдых, сон, отдых. И всё это не выходя из реки или озера. Причём на поверхность воды бегемот выставляет только кончик носа, глаза и уши. Удивительно, но плавают эти животные как раз не очень хорошо. Зато прекрасно бегают. Правда, только на короткие дистанции. По ночам бегемоты выходят наконец на сушу, чтобы найти себе пропитание, ведь трава, по их мнению, намного вкуснее, чем водные растения.

о2

Жираф

Хотя шея у жирафа достигает трёхметровой длины, позвонков в ней ровно столько же, сколько и у человека, — семь. Чтобы попить, жирафу приходится широко расставлять передние ноги и наклонять голову к воде. Это не очень удобно. Зато своим длинным тёмно ‑фиолетовым языком он легко срывает с деревьев вкусные листики — даже те, которые растут на самых верхушках. В Древнем Риме жирафа называли «верблюдолеопард», потому что считали, что он похож одновременно на двух животных — верблюда и леопарда.

о3

Гепард

Гепарды — идеальные бегуны на короткие дистанции. У них длинные ноги и стройное вытянутое тело, что делает этих представителей семейства кошачьих похожими на гончих псов, а заодно и чемпионами по бегу среди животных. Гепард может развивать скорость до ста десяти километров в час! Лапы чемпиона украшают «шиповки» — по крайней мере толстые «подмётки» и невтягивающиеся когти очень их напоминают. Хотя гепарды достигают в холке восьмидесяти сантиметров, учёные не относят их к большим кошкам. Наверное, потому, что они не рычат, как львы и леопарды, а мяукают — совсем как домашние любимицы.

о4

Африканский саванный слон

Слон — самое большое сухопутное животное на Земле. Его рост может достигать четырёх метров, а масса — семи тонн. Бивни слона бывают до трёх метров в длину, а уши — до двух. Большие уши помогают слону регулировать температуру тела, потому что животное не умеет потеть. Слоны очень любят купаться. Некоторые даже умеют нырять: высунут из воды кончик хобота, как дыхательную трубку, и плывут себе под водой.

о5

Кошачий лемур

Кошачий лемур обитает исключительно на острове Мадагаскар. В семьях из тринадцати — пятнадцати особей царит матриархат, то есть главными в них являются самки. Они ведают всеми делами семьи и крепко держатся за власть, а самцы тем временем трусливо отсиживаются за широкими спинами своих воинственных дам. В драках кошачьи лемуры часто пускают в ход свой полосатый хвост: смазывают его вонючим секретом из-под мышек и размахивают перед противником.

о6

Мандрил

Мандрил — пожалуй, самый яркий представитель млекопитающих. Морда у него синяя с красным, зад — тоже, шкура оливково-зелёная, борода жёлтая, а брюхо белое. Вообще-то такая яркая окраска бывает только у птиц. (Может, у них мандрилы и подсмотрели идею для своего наряда?) Но эти обезьяны живут в тропических лесах Центральной Африки, а там все любят яркие цвета. И конечно же, самый красивый и пёстрый среди мандрилов — вожак. Узнать босса легко: у кого самые синие щёки, тот и главный.

о7

Африканский страус

Про этих нелетающих птиц часто рассказывают, будто в случае опасности они прячут голову в песок. На самом деле никто никогда этого не видел. От опасности страус чаще всего спасается бегством. Он может развить скорость до семидесяти километров в час! А ещё он умеет больно пинаться. Ноги у страуса настолько сильные, что птица может дать отпор даже гепарду. Внимание: страус‑самец умеет рычать, как лев!

о10

Леопард

Леопард отлично лазает по деревьям. Он способен быстро забраться на самую высокую ветку, даже держа в зубах добычу, которая вдвое больше него. На дереве хищника не могут достать его главные враги — львы и гиены. Впрочем, друзей у леопарда немного: он одиночка, который умудряется враждовать даже со своими сородичами. Если вдруг один леопард повстречает другого — жди обмена угрозами, а то и кровавой схватки.

о9

По материалам книги «Животные Юга».

 

Рубрика
Интересное
Похожие статьи