Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Таких книг вы еще не видели! Театр теней и книга-театр с резными картинками
17 декабря 2016 28 908 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Под Новый год даже книги должны быть такими, чтобы дух захватывало, а при их виде вера в волшебство умножалась. Сегодня мы приготовили для вас именно такие сказочные книги о театре.

В одной — «Маленький театр Ребекки»— как на театральных подмостках сменяются персонажи и декорации, а изящные резные иллюстрации поражают воображение. В другой — «Ночная сказка»— среди кружевной бумажной красоты оживает настоящий театр теней.

Давайте скорее окунемся в этот дивный новый мир книжного искусства!

Маленький театр Ребекки

о1

Это книга-сказка! Это книга-сенсация! Невероятная, обворожительная, изящная…

Настоящий театр с вырезанными лазером страницами поразит всех — и любопытных ребят, и даже самых скептичных взрослых. Здесь волшебство повсюду. Колоритные герои, декорации и ажурные тончайшие детали (вплоть до маленьких веточек на деревьях и прутиков на воротах) филигранно вырезаны из бумаги.

Книга устроена так, что каждая страница в ней посвящена одному персонажу. Он также вырезан из бумаги и становится участником театрального действия.

Чтобы начать свое представление, ребенку нужно перелистывать страницы — они будут накладываться одна на другую и собираться в общую театральную пьесу.

reb

Смотрите, как рождается волшебство!

Вас ждёт встреча с самобытными персонажами, созданными одной из самых известных французских художниц Ребеккой Дотремер: длинноносым поэтом, влюблённым в свою кузину Роксану, Мальчиком-с-пальчиком и его братьями, барашком Серафимом и его хищной сестрой, легендарным певцом, который поёт лишь для тех, кого любит, забытыми и неизвестными принцессами, затерявшейся в Стране чудес Алисой…

Ничто не предвещало, что эти персонажи когда-нибудь встретятся, но по счастливой случайности они оказались в одной книге. Что они говорят и каков сюжет пьесы? Решать только ребенку!

о2

У каждого героя в этой книге свой образ, свой характер, своя манера общаться и, конечно, одна мудрая запоминающаяся реплика. Все, как в настоящем театре!

Герцогиня: «Если бы никто не совал нос в чужие дела, Земля вращалась бы быстрее!»

Зазу (глядя на луну, которая путешествует повсюду): «Мечтать о своей жизни – это не жизнь».

о3

В чем волшебство?

— Это книга не на один раз. Каждый день можно устраивать новый спектакль. Подложите белый лист под любую страницу — это старт совсем новой истории! В конце книги вас ждет глава с зарисовками героев, которые делала Ребекка Дотремер, создавая книгу.

— В представлении может участвовать один или несколько героев. И только тот, в чьих руках книга, ребенок или взрослый, — решает, каким будет сюжет очередной истории.

— Это настоящий театр, который всегда с тобой. Искусная, почти ювелирная работа на каждой странице, волшебный мир, остроумные реплики, которые можно разбирать на цитаты, и сотни еще нерассказанных историй.

— Самый запоминающийся подарок для маленьких любителей сказок и для взрослых ценителей детской книги.

о5

Семейная реликвия

Люся Линовская, отзыв с Лабиринт. ру:«Эта фантастическая ажурная книга была у нас на французском. Я фанат Ребекки Дотремер, и тут появляется эта сказка. В ней представление можно придумывать, наслаивая героев, а можно просто пролистывать странички и получится такой самодельный мультик с движущимися персонажами. Понравилось, что в русской версии есть еще и артбук автора с зарисовками героев.

Вообще, это настоящее произведение книжного искусства! Реликвия, которая будет передаваться из поколения в поколение».

Ночная сказка

IMG_2395

Когда гаснет свет, сказка оживает и начинается представление. Так бывает не только на театральных подмостках, но и дома, если вы решили устроить театр теней.

Эта книга подарит много волшебных минут и поможет организовать настоящее представление света и тени у вас дома. Под обложкой — дивные резные страницы.

Гасите свет, берите в руки фонарик (или зажигайте лампу) и начинайте собственное представление. Волшебство в ваших руках! Невероятная ночная сказка оживет прямо на стене вашей квартиры.

IMG_2423

Вот отважный мальчишка куда-то летит на огромной жар-птице. Влюбленные забрались на самую высокую крышу. Ведьмы устроили ночную пляску.

В волшебном городке, вырезанном из картона, происходят самые разные вещи, переплетаются сказочные и бытовые сюжеты. Здесь готовят еду, читают книги, катаются на тарзанке, кормят крокодила, снимают кино, поднимаются в небо на ковре-самолете. Дома в городе тянутся длинной вереницей, и в каждом из них — свои герои и своя история.

Теперь и ваш ребенок сможет побывать в этом ажурном городе, где происходят удивительные вещи.

Автор книги — художница Беатрис Корон. Она создает свои невероятные иллюстрации, вырезая их с помощью канцелярского ножа из листов черной бумаги или плотного нетканого материала. Художница творит как скульптор — отсекает лишнее, — и перед нами возникают экзотические страны, затерянные города, неведомые миры.

Каждая картина Беатрис — это целая история. Присмотритесь внимательнее и вы увидите детали, которые можно вплести в ажурную ткань рассказов.

IMG_2434

Волшебный подарок к Новому году

— Очаровательные персонажи и красивые декорации (дома, деревья, улицы) помогут вашему ребенку погрузиться в сказку и сочинить сотни своих собственных историй.

— Беатрис Корон — известная американская художница, которая славится своими историями, вырезанными из разных материалов. Ее работы находятся в музеях Гетти и Метрополитен, в коллекциях Йельского и Стэнфордского университетов. Она участвовала в именитых выставках, создавала мультфильмы и готовила архитектурные инсталляции для музеев Франции и США.

IMG_2446

— Необычный формат — гармошка из черного плотного картона с вырезанными из него иллюстрациями — обязательно удивит и порадует ребенка, да и взрослых:)

— В книге нет текста, каждый разворот— это повод внимательно рассмотреть детали и придумать свою сказку. А значит, это отличный тренажер фантазии.

— Волшебный подарок к Новому году для всех, кто верит в сказку!

Город, оживающий в свете фонарика

baby_picasso, отзыв из Инстаграм:«Этот город оживает с наступлением вечера, когда зажигаются фонари. Точнее, фонарики. Маленький карманный фонарик в ваших руках подарит ребенку ночную сказку удивительной красоты, которая оживет на стене. А придумает ее он сам. Огромное пространство для фантазии и развития речи, мастерство художницы, красота и волшебство (ведь когда тени оживают, это всегда волшебство) — вот что подарит вам эта книга!»

IMG_2457

Ольга Евдокимова, отзыв с Лабиринт. ру:«Мне нравятся необычные книги, а эта книга, безусловно, больше, чем необычная. Она потрясающая! Плотный картон, отличная вырубка, без недочетов, тени на стене легко узнаваемы. Сын 4,5 лет принял новинку с восторгом!»

Новогоднее волшебство всегда где-то рядом. Иногда оно прячется под елкой, а иногда — под обложками книг. Листая наши сегодняшние новинки, ваш ребенок почувствует все очарование и магию театра, научится сочинять свои собственные пьесы и еще раз поверит в то, что сказка есть. Ее не может не быть! Особенно за две недели до Нового года:)

По материалам книг «Маленький театр Ребекки» и «Ночная сказка».

Похожие статьи