Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Профессор Астрокот и его приключения в мире физики
29 октября 2016 6 810 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Друзья, у нас суперновость! Профессор Астрокот возвращается. На этот раз он отправляется в захватывающее путешествие в мир физики.

Физика и плащ-невидимка

Маленькие читатели уже знают, что профессор Астрокот совсем не похож на домашних котов-лежебок, он обожает приключения и эксперименты. В прошлой книге он открывал тайны Вселенной и путешествовал к звездам. На этот раз любознательный профессор с астромышками намерен проверить все законы физики.

а11

Источник

Физические явления окружают нас повсюду. Прогуляйтесь и убедитесь в этом сами. Вот ветер раскачивает деревья, солнце согревает всё живое, машины везут пассажиров. Физика помогает нам узнать так много о нашей Вселенной. Однако чем больше мы узнаём, тем больше нам открывается неизведанного. Сумеем ли мы когда-нибудь понять, как устроен наш мир? Сможем ли объяснить все законы Вселенной?

Об этом новая книга. А еще из нее ребенок узнает:

— Из чего все состоит.

— Откуда берется электричество.

— Почему корабль не тонет в воде, а самолет держится в воздухе.

— Как мы различаем цвета.

— Откуда птицы знают, где север, а где юг.

а3

Гравитация, атомы и молекулы, магнетизм, энергия, звук, цвет и свет, масса и плотность, разные силы… Со всеми этими необыкновенными вещами ребенок познакомится в книге.

А еще он узнает, сможем ли мы когда-нибудь ходить вверх тормашками, носить плащ-невидимку и заглядывать в бесконечность.

Почему именно Астрокот?

— В книге потрясающие иллюстрации: яркие, детальные, забавные. Комиксы и смешные сюжеты есть на каждой странице.

— Тексты познавательные, простые и веселые. Детям понравится, что герои книги разговаривают между собой, шутят и эмоционально реагируют на разные события.

— В книге очень хорошо организован материал. На каждом развороте информация разделена на блоки. Есть множество окошек с интересными фактами, подписи к картинкам, сноски, обучающие схемы и иллюстрации. Также есть разделы, которые помогут обобщить полученные знания, например, словарик в конце.

а9Источник

— Перед вами настоящая копилка удивительных фактов из мира физики. Даже взрослые смогут повысить свою эрудицию.

А чтобы вам стало еще интереснее, вот несколько открыток и познавательных отрывков из книги.

Элементарно, атом!

Всё, что мы видим вокруг, состоит из атомов, даже я и ты! Можно сказать, что атомы — это кирпичики, из которых построена Вселенная. Но из чего состоит сам атом? Все атомы состоят из одних и тех же ещё более мелких частиц: протонов, нейтронов и электронов.

Атом очень мал. Если бы он был размером с футбольный стадион, то мы смогли бы увидеть ядро атома в центре поля. Правда, не сразу, ведь ядро было бы размером с горошину.

Большинство атомов не любят скучать в одиночестве, поэтому путешествуют группами. Атомы одних химических элементов объединяются с атомами других элементов, образуя молекулы.

10

Откуда берутся силы?

Что же заставляет неподвижные тела двигаться? Различные силы. Чтобы качели начали раскачиваться, нужно, чтобы кто-то их толкнул, то есть подействовал с силой.

Когда мы хотим что-то передвинуть с места на место, мы применяем толкающую или тянущую силу. Вот так мне приходится поднимать Астромышку с кровати и тащить её завтракать.

12

Путешествие света

Свет — самое быстрое, что есть во Вселенной. За секунду он может обогнуть Землю семь с половиной раз! Благодаря свету мы видим всё, что нас окружает, и различаем цвета предметов. При дневном свете предметы выглядят яркими и красочными, потому что солнечный свет отражается от любой поверхности.

15

Что говорят мамы?

Елена Хорст, отзыв с Лабиринт.ру:«Ребенок в восторге от книги (девочке 4,9 лет). Решила стать физиком:) С удовольствием листает и рассматривает страницы, читать пока не умеет. Читаем вместе, мне, как маме, тоже многое интересно. Качество печати отличное, формат книги большой, иллюстрации оформлены необычно».

Милада Гудкова, отзыв с Лабиринт.ру:«Котики и наука а что еще нужно?:) Вторая книга из серии про Астрокота. Первая, об астрономии, стала предметом наших общих мечтаний, едва мы увидели ее с сыном (5 лет). Вторую брали автоматом, даже не глядя, и она нисколько не разочаровала. Весьма сложные вещи от ньютоновской механики до загадок темной материи изложены предельно доступно, так живо и интересно, что их в состоянии понять (с небольшими пояснениями мамы) даже пятилетний ребенок. Ну а веселые и остроумные картинки доставляют удовольствие и мне самой!»

а10

Источник

Вы знаете, что Земля — это гигантский магнит, а в стакане воды содержится столько же молекул, сколько звезд в обозримой Вселенной? Если нет, то вам пора отправиться в мир науки и вместе с Астрокотом проверить на себе все удивительные законы физики. Чудесных открытий!

По материалам книги «Профессор Астрокот и его приключения в мире физики».

Обложка поста отсюда.

Рубрика
Интересное
Похожие статьи