Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Для тех, кто учится читать: книжки-малышки от Татьяны Русситы
10 сентября 2016 8 046 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Озорство, радость, приключения и задорный смех, наклейки и истории, о которых через много-много лет вспоминаешь с нежностью… Вот что такое наборы для первого чтения Тани Русситы — «Зато сам» и «Дом для лис».

Окунитесь вместе с ребенком в этот волшебный мир. В письме вас ждет подарок — одна из книжек.

Книжки-малышки

Таня Руссита уже давно придумывает и рисует книжки для детей, которые только-только выучили буквы. Такие, чтобы малыши с первых слов почувствовали, как это здорово — читать!

Первый Танин сборник «Чей бок?» и дети, и родители полюбили сразу. И ждали, писали нам, просили — пусть выйдут еще такие книжки! Вышли. Добрые, теплые, светлые — «Зато сам» и «Дом для лис».

  russita3

Что это такое?

Каждый набор — в компактной коробке (удобно брать с собой). Внутри — 8 очаровательных книжек-малышек. Они разного уровня сложности и удобнее всего читать их по порядку, указанному автором.

Ребенок прочитает эти рассказы сам, ведь здесь даже в самых длинных словах мало букв. В наборе «Зато сам» — всего четыре буквы (для самых маленьких), в «Доме для лис» шесть (для детей с небольшим опытом чтения).

Вот такие наборы. Бери, смотри и читай. Сам! →

 уф5

пр3

А еще внутри — 8 наклеек «Прочитано», которые малыш сможет приклеивать, как медаль за чтение. И полезные советы для родителей, как правильно читать первые книжки.

з3

Почему эти книжки очаровывают

— Эти книжки — очень смешные. С остроумным и порой детективным сюжетом, с непредсказуемой развязкой и милыми героями 🙂

— Они небольшого формата, чтобы ребенку было удобно держать их в руках.

— Учиться читать с ними легко. Буквы крупные, слова короткие, предложения простые, странички плотные.

Разворот из книги «Муха» (набор «Зато сам»)

Разворот из книги «Муха» (набор «Зато сам»)

— Все рассказы в книжках короткие, а значит, малышу будет легко их прочитать и порадоваться тому, что он смог сам осилить целую книгу, а со временем и все восемь!

— На каждой странице — яркие и живые акварельные рисунки, нарисованные с юмором.

Волшебство рождения историй

Хотите узнать, как рождаются эти забавные истории? Татьяна Руссита рассказывает об этом.

У каждой книжечки из наборов своя предыстория, часто связанная с моими детьми. Например «Мой зуб» (из набора «Зато сам») родилась так. Моя дочка Юлька очень не любит, когда у нее выпадают зубы. Раньше она после этого принималась безутешно рыдать и никакими феями и монетками утешить ее было нельзя. Единственное, что помогало — обещание писать и рисовать ей по личной книжке на каждый выпавший зуб.

«Мой зуб» родился из второй такой зубной книжки для Юли. Ее придумал мой муж Саша. Потом я дорисовала и доработала ее так, чтобы поместиться в четыре буквы. Она получилась простой, милой и заняла достойное место в наборе среди мух, яков и носорогов:)

Разворот из книги «Мой зуб» (набор «Зато сам»)

Разворот из книги «Мой зуб» (набор «Зато сам»)

Ни один букварь не читается с такой радостью!

Что же читатели думают о книгах Татьяны Русситы?

Анна Сахарова, отзыв на Лабиринт.ру:«Серия книг «Зато сам» очень удачна для детского самостоятельного чтения. Ребенку 5 лет прочитали сразу 3 книги. Счастлив, что прочитал. Ни один букварь не читается с таким интересом и радостью».

уф1

Разворот из книги «Дом для лис (набор «Дом для лис»).

Вера, отзыв с Лабиринт.ру: «Купила набор по совету детского библиотекаря. 5-летний сын начинает читать, и хотя еще не знает, как прочесть двусложные гласные в слогах, здесь очень старается, спрашивает, если не получается. С большим интересом рассматривает рисунки, изучая их до мелочей. Отдельное спасибо автору за веселые наклейки «Прочитано» к каждой книге. Плюс очень плотные страницы, отличное качество бумаги и печати, упаковка все на высоте!».

Евгения Ершова, логопед, специалист по детскому многоязычию: «Вчера выучил первые буквы, а сегодня прочитал целую книгу! Фантастика? Нет, теперь это реальность. С книжками Тани Русситы это под силу каждому маленькому читателю».

Пусть чтение станет любимым занятием вашего ребенка и распахнет ему двери в удивительный мир!

 

Похожие статьи