Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Творческая мастерская
Страна каникул: 10 творческих приключений для мальчишек и девчонок
26 марта 2016 7 757 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Сегодня мы приглашаем вас в необычное волшебное место. Там весело и беззаботно, не бывает уроков и домашних заданий, можно спать до обеда и сколько хочешь играть с друзьями. Это место обожают все мальчишки и девчонки. Ну что, догадались? Тогда скорее в самую настоящую страну каникул!

Вас ждут необыкновенные приключения. Мы побываем на острове Фантазариум, поиграем в искусство с Марком Шагалом и Казимиром Малевичем, спросим у семечка, что ему снится, напишем сразу две книги (со стихами и приключенческими историями). А потом пройдемся по улицам рисованного города, раскрасим сразу 100 картинок, заглянем в Школу искусств, совершим сказочное путешествие и познакомимся с большими и маленькими созданиями. В общем, вас ждут разные творческие занятия, которые помогут стать креативнее и повеселиться.

В гостях у Малевича, Шагала и Кандинского

Играем в искусство

Играем в искусство.

Художники — очень гостеприимные люди. Они любят, когда к ним приходят гости, особенно любознательные дети, которые хотят чему-то научится. А еще они очень хотят, чтобы ребята с ними поиграли. И не в салочки, а в настоящее искусство.

Казимир Малевич предложит детям создать невидимые картины в стиле абстракционизма, Кандинский — изобразить город будущего и решить абстрактные загадки. Шагал попросит нарисовать шедевры на заборе и деревенский быт в стиле примитивизма, Михаил Ларионов — изобразить картину при помощи одних лучиков, а кубофутуристы — смастерить из макарон и пластилина людей будущего.

У каждого художника найдется свое задание для ребят. А еще они раскроют все секреты искусства и помогут детям разобраться, как отличить один стиль от другого.

Все тайны семечка из первых уст

Что снится семечку?

Что снится семечку? – Источник.

Думаете, что семечки не умеют разговаривать? Совсем нет. Они очень красноречивы. У каждого из них своя история и свой путь. Жизнь семечка начинается во сне, а когда оно просыпается появляется росток и прекрасное растение.

Весной семечки раскрывают все свои секреты. «Рассказывают» о том, как они прекрасны и разнообразны. О том, зачем нужны, как выглядят и как их защищает растение. И даже о том, как путешествуют в поисках места, где смогут пустить корни, и о тайнах, которые происходят внутри семени, когда оно попадает в землю.

А еще «показывают» себя во всей красе. Вы увидите крошечные семена секвойи и огромные кокосы, ярко-красные бобы софоры и пушистые семена одуванчика.

Перед вами откроется удивительный мир природы, в котором происходят настоящие чудеса.

Как раскрасить сразу 100 картинок

100. Альбом для раскрашивания

100. Альбом для раскрашивания.

В стране каникул нередки чудеса. Например, там можно найти такую раскраску, на одной странице которой помещается сразу 100 картинок! Не верите? Она перед вами — красивая и невероятно забавная.

На каждом развороте ребенка ждут необычные человечки и вкусная еда, машины и дома, животные, насекомые и растения. Все они не похожи друг на друга, а когда ребенок их раскрасит и дополнит деталями — получится неповторимый дизайнерский коллаж.

И еще — раскрашивая картинки, дети смогут потренироваться в колористике и подборе цветов и выполнить задания-находилки.

Там, где рождаются истории

Напиши свою книгу приключений.

Напиши свою книгу приключений.

«После снегопада в лесу стоит зловещая тишина. В бревенчатой хижине за столом сидит писатель и сочиняет приключенческий роман. Вдруг тишину нарушает звон разбитого стекла со стороны кухни, кто-то топает по лестнице… шаги все ближе… Вот они уже возле двери в комнату…»

Так начинается одна очень захватывающая история, авторами которой могут стать ваши дети. Мы приглашаем их туда, где рождаются приключенческие рассказы, ужастики и детективы. В мир писательства.

Читая эту книгу, ребята узнают все секреты писательского мастерства. Что такое сюжет и композиция, как создать образ героя, какие образные средства существуют. Внутри полезные советы и практические упражнения. А еще «заготовки» для ужастика с привидениями, триллера с участием акулы, шпионского детектива и многого другого. Все истории можно записывать прямо в книге. В конце у вас получится сборник авторских рассказов вашего ребенка.

На острове Фантазариум

Фантазариум

Фантазариум. – Источник.

В этой книге, как на настоящем волшебном острове, не бывает скучно. Здесь все фантазируют, рисуют и выполняют интересные задания. В «Фантазариуме» можно создать город из кусочков сахара, нарисовать лабиринтового монстра и начинку для гигантского бутерброда, придумать, чем пообедал динозавр, построить космическую станцию и изобразить самых странных существ на планете.

Тут невероятно весело! И можно потренироваться в разных стилях рисования. Все страницы в книге нарисованы разными материалами и в разных техниках. Хотите дополните пунктирную картинку, а хотите ту, что из клякс.

В стране стихосложения

Книга моих стихов

Книга моих стихов. – Источник.

В стране стихосложения главное оружие — вдохновение, а еще карандаши, ручки и страницы с советами и подсказками. Что такое рифма и размер, строка и строфа? Как строки собираются в стихотворения? Какие бывают стихотворения по содержанию, форме и настроению и как помочь им зазвучать красиво?

На каждом развороте есть небольшой текст-комментарий от автора, строки для записей своих стихов, поля для черновика и, конечно, наводящие вопросы, советы, подсказки, словарики и примеры стихов.

Этот веселый задачник для будущих поэтов — настоящая находка для тех, кто мечтает о веселых каникулах. Ребенок сможет изобрести заклинание для злого волшебника, сочинить бесконечное стихотворение по примеру «У попа была собака», воспеть гекзаметром диван, попробовать себя в хокку и в фигурных стихотворениях, поиграть в буриме. А в конце у него получится первая книга стихов собственного сочинения.

В рисованном городе

Город. Раскраска-плакат.

Город. Раскраска-плакат. – Источник.

Этот город необычный. В нем совсем нестрашно бродить по ночам. Его можно разложить на полу или повесить на стену. А еще сделать таким, каким захочет ребенок, с помощью карандашей или фломастеров.

При этом он очень похож на настоящий. Здесь есть дороги, дома, мосты и самый разный транспорт: автобус, трамвай, трактор, поезд метро, автокран, пожарная машина и еще много-много автомобилей.

Когда все машины и здания будут раскрашены, вы можете повесить ваш рисованный город на стену в качестве украшения.

В забавной школе искусств

Школа искусств

Школа искусств.

В такую школу хочется даже в каникулы. Здесь нет сложных контрольных и строгих учителей. Сплошное веселье!

Занятия проходят в творческих студиях, профессора озорничают вместе с детьми, а домашние задания удивительные и любопытные. Ну и самое главное — здесь все рисуют и учатся рисовать.

Сначала дети узнают, что такое композиция и перспектива, как работать с цветами, ритмом и пространством. А потом смогут попрактиковаться. Например, превратят двухмерную фигуру в трехмерную, научатся изображать движение, работать с тенями, текстурой, цветом, рисовать комиксы и инфографику.

В мире волшебства и чудес

Путешествие.

Путешествие. – Источник.

Чтобы попасть в волшебный мир, не нужна машина времени или предметы, исполняющие желания. Наши собственные мечты и воображение способны творить чудеса. А сказка, как правило, рождается в душе.

Эта добрая история без слов учит детей и взрослых видеть волшебство в самых привычных вещах и радоваться каждому мгновению жизни.

Она рассказывает о девочке, которая в один серый тоскливый день рисует любимым мелком на стене детской дверь… и через эту дверь попадает в яркий волшебный мир, полный чудес, приключений и опасностей. На пути ее ждет немало испытаний, но она справляется с ними благодаря своей находчивости и воображению.

Создания большие и маленькие

Создания большие и маленькие.

Создания большие и маленькие.

Самое удивительное и красивое всегда рядом с нами. На страницах этой раскраски собраны животные, птицы, рыбы и насекомые, которые населяют нашу планету. Всего 270 видов. Экзотические бабочки и дикие кошки, певчие птицы и юркие ящерицы, кальмары, медузы, черепахи, жуки, лошади, медведи….

Раскрашивая 35 постеров (35 страниц), ребенок познакомится с ними и сможет прочитать любопытные факты о каждом.

Когда он раскрасит всех животных на странице, достаньте лист из книги. Она сделана так, что листы легко вынимаются, а обложка становится удобной папкой для постеров. Готовый рисунок можно поместить в рамку. Он станет отличным украшением комнаты или необычным подарком.

Иногда, чтобы подарить детям яркие моменты, которые запомнятся надолго, нужно совсем немного: свободное время, желание фантазировать и хорошая творческая книга. Читайте, рисуйте, озорничайте, сколько душе угодно. И не только в каникулы.

P.S. Подписывайтесь на нашу рассылку о творчестве. Каждую неделю присылаем вдохновляющие письма, подборки лайфхаков, советы экспертов по креативности и много всего полезного. А еще дарим скидки на книжные новинки!
Похожие статьи