Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Искусство учиться
Вперед в прошлое: крутая книга о мировой истории для детей
24 октября 2015 34 207 просмотров

Ирина Балманжи
Ирина Балманжи

Большая, яркая и интересная. Книжка «Мы и наша история» расскажет все обо всем и покажет, как менялся наш мир с момента его появления до сегодняшних дней.

Знаете, что внутри? Простые люди, жившие в самое разное время и в самых разных уголках нашей планеты, которые рассказывают нам, как они работали, воевали, веселились, творили и меняли наш мир. А еще там комиксы и много интересностей.

В путь через столетия!

«Мы и наша история» ― это история мировой цивилизации на 88 страницах. Книга покажет, как менялся мир ― начиная с первобытных времен и заканчивая событиями XX века. Настоящее путешествие через великие открытия и изобретения, климатические изменения, расцветы и закаты цивилизаций.

А еще у книги интересный формат — это история в комиксах, рассказанная героями книги.

Почему вам стоит прочитать эту книгу

— Книга повысит эрудицию ребенка в несколько раз. В ней сотни интересных фактов и наблюдений из области истории, археологии, геологии, географии.

— Книга большого формата, с плотными глянцевыми страницами и яркими иллюстрациями. Листать ее — настоящее удовольствие.

— Книга написана простым, понятным  языком, специально для детей. Но в ней много нового, поэтому ее интересно читать и взрослым.

— Помимо красивых детальных иллюстраций и содержательных текстов детей ждут карты, схемы, изображения разных примет времени, например, обложек старинных книг.

— В конце книги вас ждет сюрприз — необычное развивающее задание для всей семьи, которое поможет детям запомнить имена самых важных людей в мировой истории.

Удивительные картинки и комиксы

Яркие иллюстрации помогут представить, как именно выглядели викинги, жители Римской империи, египетские фараоны и все остальное, о чем рассказывают авторы. А занимательные реплики персонажей позволят лучше понять быт той или иной эпохи.

и4

Герои книги не только рассказывают нам об истории, но и разговаривают друг с другом. Открыть в полном размере

Важные вопросы

Эта книга учит ребенка правильному отношению к миру и истории. Авторы объясняют, что история — не абстрактная наука, а мы с вами, наша жизнь. Каждый день своими поступками мы создаем ее.

Еще один плюс книги — автор не просто рассказывает о событиях, но и предлагает задуматься над важными вопросами, которые ставит перед нами история:

Открытая в XX веке ядерная энергия принесла людям много блага, но неосторожное обращение с ней может грозить человечеству экологической катастрофой, а применение ядерного оружия — стать угрозой для существования Земли. Вот почему сегодня как никогда нам необходимо научиться решать любые конфликты мирным путём.

Книга формирует комплексный взгляд на историю и помогает детям понять, почему произошли те или иные события в мире.

А главное — она такая красивая! Смотрите:

Шумерская цивилизация

Многие племена, расселившиеся по нашей планете, по-прежнему живут в пещерах или землянках, занимаясь охотой и собирательством. Но в Шумере в это время уже возводятся города.

Зарождение письменности

Чтобы вести учет товаров и ценностей, мы чертим острой палочкой на глиняных табличках особые знаки. Сначала пиктографическое, то есть состоящее из понятных знаков, письмо постепенно становится все более абстрактным и сложным.

Жизнь в XX веке

Машины и механизмы постоянно совершенствуются. Появление паровоза дарит миру новую скорость жизни. Сообщения, передаваемые по телеграфу, долетают из одного конца мира в другой за минуту.

Многие новые изобретения не только облегчают работу, но и делают наш досуг разнообразнее. Теперь мы можем покататься в парке аттракционов на каруселях, колесе обозрения или американских горках, посмотреть фильм в кинотеатре или сфотографироваться на память.

Книга «Мы и наша история» — большая, познавательная и яркая. Она поможет понять, что такое история и как все в мире взаимосвязано.

Ну что, вперед в прошлое?

Похожие статьи