Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Необычный взгляд на природу: сказочная книга с волшебными лупами и секретами
23 сентября 2015 5 386 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Рассказать ребенку о природе можно по-разному — во время похода в лес, через игры, фильмы или книги. Но передать все очарование и таинственную прелесть лесных пейзажей довольно сложно. Тем более что не у всех есть возможность регулярно бывать в лесу, наблюдать за дикой природой. Однако рассказать детям о лесных уголках и привить им любовь к природе все же хочется.

Айна Бестард нашла решение — придумала волшебную книгу «Кто прячется в лесу?». Это отличная альтернатива прогулке в лес. Она поможет раскрыть все природные тайны и отыскать сюрпризы, которые спрятаны в лесной чаще.

Это необычная книга-загадка и книга-игра с волшебными рисунками. Чтобы разглядеть все секреты, нужно воспользоваться цветными лупами.

unnamed

Контурные иллюстрации в книге напечатаны тремя красками — желтой, голубой и красной. Разноцветные линии накладываются друг на друга и образуют сложный узор, в котором можно узнать только общие очертания леса. Но если вы посмотрите на этот узор через «волшебные лупы» ― цветные пластиковые фильтры ― вы увидите живой мир, скрытый от ваших глаз.

unnamed (3)

Когда ты смотришь через красную линзу, то видишь все изображение, но без красных линий. Через голубую ― без голубых. Через зеленую ― без желтых. Все оставшиеся цвета становятся ярче, секреты на страничках раскрываются.

Внешне книга выглядит очень просто: белые листы и на них рисунки красного, синего и желтого цвета, переплетающиеся в причудливые узоры. На первый взгляд на страницах только пейзажи и природа ― деревья, река, озеро, лес, насекомые и животные.

Но если посмотреть на страницы через цветовые фильтры-лупы: синий, красный и зеленый, то иллюстрации будут «оживать». И вы увидите то, что было спрятано за переплетением цветных линий ― живой мир, скрытый от ваших глаз.

unnamed

Вся книжка ― это рассказ про лес и про его маленькие тайны. Как живут птицы, насекомые, речные обитатели. Что происходит с ними, когда идет дождь или светит солнце. На каждой страничке есть подсказки, которые помогают раскрывать секреты.

Это книга полностью интерактивная и игровая. В ней мало текста, но тем не менее она развивает фантазию, воображение и любознательность ребенка. Ведь чтобы увидеть или узнать что-то новое, малыш должен сам разгадать загадку.

Что только не растет на лесной полянке!

Всегда смотри под ноги, когда идешь по лесу.

И сам будь внимателен: кто-нибудь может на тебя наступить!

unnamed (2)

Во время чтения можно обсуждать с малышом жизнь лесных обитателей (где живет животное или птица, чем питается, что делает зимой и летом).

Но это еще не все. Книга прекрасна и тем, что учит детей совершенно особенному взгляду на природу. Она помогает понять, что природа это мир, полный загадок и тайн, они совсем рядом, и в наших силах разгадывать их. Каждый из нас может стать исследователем и увидеть необычное и прекрасное в довольно обыденных вещах.

Книга развивает наблюдательность, внимательность, что очень важно для малышей. 

И, конечно, с ней можно играть, разгадывать загадки одному, с друзьями, всей семьей. Ну а если принести книгу в детский сад, то все дети будут в восторге!

Здорово брать такую книгу с собой на улицу. Она превратит прогулку в настоящий квест. В парке можно заглянуть в книжку, а потом поискать жителей и разные деревья вокруг.

Волшебство и чудеса ― часть нашей жизни, и благодаря таким книгам, как «Кто прячется в лесу?», в это сможет поверить каждый ребенок.

 

Похожие статьи