Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Познавательное путешествие по Стокгольму и 8 веселых заданий
3 июня 2015 5 211 просмотров

Ирина Балманжи
Ирина Балманжи

А вы знаете, чем интересен Стокгольм? Правильно, это столица Швеции. А еще — родина Карлсона. В этом чудесном городе можно покататься на велосипеде по узким улочкам, покормить лосей, подняться в небо на воздушном шаре, попробовать булочки с корицей, а если повезёт, даже встретить настоящих короля и королеву!

Хотите узнать больше? Выполните со своими детьми несколько заданий из книги «Стокгольм. Веселое путешествие».

1. В далёкие времена вольные крестьяне, жившие на территории современной Швеции, часто отправлялись в дальние походы. Этим смелым воинам — викингам — не было равных в морском бою. На своих двусторонних деревянных кораблях с низкими бортами — драккарах — они быстро и незаметно подплывали к противнику, а при необходимости так же быстро уходили — ведь им не нужно было разворачивать корабль.

Соедини точки, чтобы узнать, как выглядел драккар.

3

2. Для письма викинги использовали руны. Они высекали их на камнях, украшениях и оружии. Некоторые надписи учёные не могут расшифровать до сих пор. И неудивительно, ведь слово «руна» означает «тайна».

Расшифруй эту запись. Тебе поможет таблица со значениями рун ниже. Каждая точка — это пробел. По какой дороге пойдёт викинг, прочитавший это послание?

ви

3. В старину фермеры провинции Дала‘рна в благодарность за труд лошадей вырезали из дерева их фигурки. Эти деревянные лошадки стали любимыми игрушками детей. Сейчас далекарлийские лошадки, или лошадки Да‘ла, — символ Швеции.

Придумай свой узор для лошадки Дала или скопируй традиционный, как на картинке справа.

5

4. В Стокгольме очень много парков и скверов, поэтому его называют зелёной столицей Европы. Самый старый из парков — Королевский сад. В XV веке на его месте был огород, где выращивали капусту для королевского стола. Потом разбили сад, а в начале XIX века построили площадь для парадов. Сейчас здесь проходят концерты, а зимой заливают каток. Весной же в парке цветёт настоящая японская сакура!

На квадратной лужайке растут ромашки и колокольчики. Обведи прямоугольники из трёх клеток так, чтобы внутри оказались только одна ромашка и один колокольчик.

6

5. В Швеции очень популярны зимние виды спорта: хоккей, лыжи, биатлон. На Олимпийских играх сборная Швеции традиционно занимает в этих соревнованиях самые высокие места.

Какую лыжню нужно выбрать спортсмену, чтобы прийти к финишу?

10

6. Рождество — один из любимых шведами праздников. 24 декабря вся семья собирается за праздничным столом. А ночью в дом приходит волшебник-гном. Он прячет под ёлкой или в специальных носках рождественские подарки для детей.

Разгадай кроссворд и узнай имя гнома, который дарит на Рождество подарки шведским детям.

гн

7. В стокгольмском Музее музыки собрано около 6000 музыкальных инструментов всех времён и народов. Они сделаны из дерева, металла, глины и других материалов. На многих инструментах — арфе, гитаре, барабане — разрешают поиграть. А звучание старинных или редких можно послушать через наушники.

Кто-то перепутал все таблички в музее. Помоги найти правильную табличку для каждого инструмента.

7

8. Швеция — одна из самых чистых стран в мире. Здесь заботятся об окружающей среде: не мусорят, ездят на велосипедах, охраняют животных, не загрязняют воздух и воду. Электроэнергию в Швеции вырабатывают при помощи ветряных и солнечных электростанций. А автобусы и такси вместо бензина ездят на биогазе, который образуется при гниении пищевых отходов.

Рассортируй мусор по контейнерам.

12
Из книги «Стокгольм. Веселое путешествие».

P.S. Напоминаем, что на нашем сайте появилась фантастическая выбиралка детских книг: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/children-books/.

Лабиринт поддержал нас скидками от 27% на 15 детских книг (акция длится до 5 июня). Подробности здесь: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/children-books/labirint-promo/.

А эту страницу обязательно покажите своему ребенку: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/children-books/profession/.

Похожие статьи