Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Рецепт отличных каникул: книги, которые помогут весело и полезно провести время
28 марта 2015 11 630 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Каков рецепт отличных каникул? Побольше веселья, куча удивительных открытий, захватывающие приключения и, конечно, хорошее настроение. И где же найти все эти ингредиенты? Подсказываем: все они спрятаны в книгах. Веселых, занимательных, познавательных и полезных.

Именно такие мы припасли для вас.

Расширяем кругозор и узнаём новое о мире

Гигантский транспорт

Гигантский транспорт

Каникулы — время удивляться. И хорошо, когда под рукой есть книга, способная поражать воображение. Например, как новая книга Стивена Бисти, мастера чудесных сечений. В ней собраны изображения самых больших машин на свете: двухэтажного самолета на 500 пассажиров, крупнейшей в мире подводной лодки, исполинского самосвала. Каждый разворот будто отдельная мини-энциклопедия: удивительно точно прорисованные сечения (спрятанные под окошками и клапанами), интересные факты помогут разобраться со всеми этими удивительными механизмами.

Сравни!

Сравни!

Если в вашем доме растет маленький натуралист, то эта книга завоюет его любовь с первого взгляда. Она может стать отличной альтернативой походу в зоопарк. Ведь это единственная в своем роде книга, где все изображения животных соответствуют их действительным размерам. И поэтому она вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Вы увидите самую большую в мире бабочку, заглянете в глаза тигру и сравните ладони гориллы и карликового мышиного лемура.

Кости и скелеты

Кости и скелеты

Знаете ли вы, что общего между слоном, лягушкой и человеком? Сложно представить, но наши скелеты устроены схожим образом. Стив Дженкинс помогает рассмотреть и сравнить скелеты и кости самых разных позвоночных — от летучей мыши до крокодила.

На страницах его книги, как под стеклом, лежат кости и скелеты многих животных и даже человека. Эта книга — как палеонтологический музей у вас дома и, конечно, бесконечное удовольствие для любознательного ребенка.

Великие здания

Великие здания

Как совершить путешествие во времени, пройти через столетия и стать участником строительства великих зданий, например, египетских пирамид или Парфенона? Стивен Бисти и Патрик Диллон знают ответ. Их книга поможет одновременно оказаться в разных уголках нашей планеты в разные эпохи, побывать в самых известных зданиях мира и разглядеть их внутреннее устройство в деталях. И все это благодаря уникальному изданию, которое вышло в России единственным ограниченным тиражом.

Как всё устроено

Как все устроено

Энциклопедия-легенда, которая увлечет вашего ребенка на долгое время. В мире куплено более миллиона экземпляров этой книги. И это лучшая энциклопедия об устройствах и механизмах, которая когда-либо издавалась. Неудивительно, ведь истории, в которые попадает главный герой, мохнатый мамонт, помогают понять, как работает все на свете. После этой книги ваш ребенок точно полюбит физику! А еще — вы и сами взглянете на мир по-новому, разобравшись в сути вещей.

Занимаемся любимым делом

642 идеи, о чём написать

642 идеи, о чем написать

Отличная вещь для детей, которые любят фантазировать и сочинять истории. Развивает воображение и учит емко излагать мысли. На страницах книги — 642 начала историй — веселых, смешных, грустных, фантастических и даже немного странных… Их нужно развить и превратить в законченные рассказы. Что из этого получится? Книга своих историй. А если предложить друзьям писать вместе с вами — сборник веселых рассказов. С такой книгой каникулы пролетят незаметно!

Зоки и Бада. Сладкие рецепты

Зоки и Бада. Сладкие рецепты

В каникулы можно заниматься самыми разными вещами, например, готовить вкусности всей семьей и приглашать друзей на чаепитие. К тому же, первые кулинарные уроки могут быть очень увлекательными, если в помощники взять любимых персонажей зоков и Баду. Хозяйничать на кухне с ними — одно удовольствие. Они научат готовить самые аппетитные десерты. Читайте книгу, пользуйтесь полезными подсказками, кулинарным словариком и простыми рецептами.

Рисуем круглый год

Рисуем круглый год

Каждый новый день — возможность стать креативнее. Стоит только захотеть. В этом уверен знаменитый иллюстратор Таро Гоми. В своем новом альбоме (и календаре по совместительству) он предлагает идеи для развития креативности на каждый день года. 365 творческих заданий на развитие воображения. Открывайте страницу с сегодняшней датой и придумывайте продолжение истории, которую начал автор.

Проводим время весело и с пользой

Сам себе ученый

Сам себе ученый!

Насколько точно мы представляем свои размеры? Как можно запутать собственный мозг? Можно ли заразиться зевотой? Что будет, если провалиться в черную дыру?

С этой книгой ваш ребенок сможет почувствовать себя настоящим ученым-исследователем. Звучит серьезно? На самом деле все просто! В ней собраны необычные эксперименты, которые можно провести у себя дома. Для них не потребуется сложное оборудование. Для большинства опытов достаточно ручки, блокнота и, конечно, любопытства!

Находилки

Находилки

Необыкновенная книга-квест, которая покорит любителей приключений и интересных прогулок. Ее можно брать с собой на улицу, искать вокруг необычное и отмечать находки, выполнять самые разные задания и изучать окружающий мир всей семьей. С такой книгой каникулы будут незабываемыми.

Большая книга игр для тебя и меня

Большая книга игр для тебя и меня

Эта книга, с которой можно играть вдвоем. Под обложкой вас ждут веселые игры на скорость и сообразительность, коварные головоломки и необычные творческие задания. В какие-то игры вы будете играть вместе, одной командой, в других — станете соперниками. Книгу нужно будет поворачивать, в зависимости от того, как написан текст. В одних играх вы будете сидеть рядом друг с другом. В других — друг напротив друга, положив книгу между собой. Все, что вам понадобится для игр, — это лист бумаги, 2 карандаша и веселое настроение.

Супербумага

Супербумага

Многие уверены, что лист бумаги — это достаточно скучная вещь. Эта книга заставит вас передумать. В ней множество идей, которые помогут сделать его волшебным. Книжная закладка, бесконечная открытка, лента Мёбиуса, водяная бомбочка, предсказатель будущего, бумажный город, рельефная картина — и все это из одного листа бумаги! Сворачивайте, режьте, рвите, сгибайте, рисуйте — и каникулы станут еще увлекательнее!

Лабиринты вокруг света

KUMON. Лабиринты. Вокруг света

Эта тетрадь из легендарной серии Kumon поможет совершить кругосветное путешествие. Проходя непростые лабиринты, ребенок познакомится с самыми известными достопримечательностями мира и странами, в которых они находятся. Статуя свободы, Эйфелева башня, Тауэрский мост и Великая китайская стена и многое другое. Каникулы — отличное время для познания мира.

Подтягиваем предметы и пополняем копилку знаний

Как объяснить ребенку математику

Как объяснить ребенку математику

У вашего ребенка сложности с математикой? Вы и рады бы помочь, но сами путаетесь в терминах и с трудом припоминаете школьную программу? Если так, эта книга станет для вас отличным помощником. В ней доступно объясняются основные понятия математики. Наглядные схемы, диаграммы и иллюстрации помогут разобраться даже в самых сложных темах. И когда каникулы закончатся, учиться станет проще.

Увлекательная химия

Увлекательная химия

В каникулы дети не очень-то хотят учиться, но если сделать процесс обучения увлекательным, — все изменится. Попробуйте провести простые химические эксперименты на кухне, следуя советам Чевостика и дяди Кузи, и прочитайте интересные факты в книге. Вместе вы узнаете много всего любопытного: сможете встретить древних стекловаров, алхимиков и известных ученых-химиков прошлых столетий, а также познакомиться с основными понятиями химии.

Увлекательная физика

Увлекательная физика

Физика — увлекательная наука, которая может ответить на самые сложные вопросы. Почему предметы падают на пол, а не на потолок? Почему мяч не тонет в воде? Откуда берётся эхо? Чевостик и дядя Кузя даже в каникулы не перестают учиться. Они помогут запомнить основные законы физики и подскажут, как провести веселые эксперименты.

 

Каждая минута, проведенная с вашими детьми, делает их счастливее. А совместное чтение обогащает общение. Читайте хорошие книги вместе с ребенком. Веселого настроения и хорошего отдыха!

 

Похожие статьи