Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Интервью с профессором Николя
13 февраля 2014 7 490 просмотров

Алина Ибрагимова
Алина Ибрагимова

Николай Ганайлюк, автор книги «Эксперименты профессора Николя», рассказал о своих любимых книгах, физике и первых экспериментах.

Какие книги вам нравилось читать в детстве? Назовите несколько самых любимых?

Мне очень нравились приключения. Я перечитал всего Жюля Верна. «Таинственный остров» — моя любимая книга у этого писателя. Еще очень любил все-все книги про Муми-троллей, «Хроники Нарнии» (зачитывал до дыр), книги Крапивина (про ребят и настоящую дружбу).

Если вспомнить детство, я всегда очень много читал, даже прогуливал музыкальную школу и вместо нее проводил время в читальном зале детской библиотеки.

Наверное, вы хорошо учились в школе. С чего началось ваше увлечение физикой? Вы сразу поняли, что для вас физика — это всерьез и надолго, или сначала восприняли ее как обычный школьный предмет?

Честно говоря, физику и химию я терпеть не мог и совершенно не понимал. Волею судеб я оказался студентом одного из самых физических вузов России (Физтеха)… Тут уже пришлось разбираться. И тогда я понял, насколько легче мне было бы, если бы школе мы проводили больше опытов.

У многих детей из-за небольшого количества демонстраций и экспериментов возникают сложности с предметом, они не понимают сути физического явления. В общем, проведя множество реакций и опытов самостоятельно, я наконец-то стал что-то понимать и решил помочь ребятам разобраться.

Где вы проводили первые опыты? Когда ваше увлечение стало профессией?

По-настоящему увлекаться экспериментами я стал уже после окончания Физтеха, когда устроился в компанию, работавшую в новом направлении на рынке развлечений (эдьютейнтмент — развлечение + обучение). Детские научные праздники буквально заворожили меня! С одной стороны, здесь все было интересно и весело, а с другой — у каждого опыта было научное объяснение, и он не превращался в фокус.

Я придумал себе псевдоним профессор Николя и стал развивать собственное шоу, перенимая лучший зарубежный опыт и придумывая свои опыты.

Как родилась идея книги «Эксперименты профессора Николя»?

Десятки тысяч ребят по всей России увидели наши шоу и провели эксперименты, и очень многие из них спрашивали, а какие же опыты можно провести дома, не используя специального оборудования. И я загорелся идеей создать такую книгу — пособие с большим количеством фотографий — так, чтобы было легко разобраться.

Также практически для каждого опыта из книги мы сняли видео, чтобы было еще проще. Книга подойдет и взрослым и детям, так как опыты в ней интересные и веселые.

Книга есть на Озоне и в Лабиринте.

Рубрика
Интересное
Похожие статьи