Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Как оставаться здоровым? Советы от Чевостика
10 ноября 2013 9 521 просмотр

Алина Ибрагимова
Алина Ибрагимова

Как только начинаются первые заморозки — тут же вылезают противный насморк, бесконечный кашель и еще целая куча простудных явлений. Конечно, лекарства могут помочь заболевшему человеку, но есть другой способ оставаться бодрым и веселым — не болеть. Легко сказать, скажете вы, а как же это применить на практике?

Об этом как раз рассказывается в новой книжке «Если хочешь быть здоров». В ней дядя Кузя и Чевостик шаг за шагом узнают, что нужно сделать для того, чтобы организм был сильным и здоровым, и не цеплял всякую заразу и вирусы.

В первую очередь, конечно же, нужно заниматься спортом. Начинать утро с зарядки. Вы делаете зарядку по утрам? А как вы ее делаете? Можно присоединиться к Чевостику и делать упражнения с ним. А тому, как их делать посвящены подробные картинки, описывающие каждое движение.

Дяде Кузе и Чевостику хорошо — у них есть специальный прибор, времяскок, который по их желанию может перенести их в любое место, куда им нужно. Вот и зарядку друзья сделали на лесной полянке, чтобы дышать свежим воздухом. Хотя у нас времяскока и нет, но мы зато можем делать зарядку в хорошо проветренной комнате — и это тоже будет полезно.

После зарядки следует умывание, а за ним — вкусный, полезный завтрак. Кстати говоря, сколько раз в день вы чистите зубы? И вы уверены, что вы чистите их правильно? Художники Анастасия Балатёнышева и Анастасия Холодилова нарисовали подробную схему, в которой описывается, в каком направлении и сколько раз должна двигаться зубная щетка.

Чевостик любит сидеть за компьютером, в этом он не отстает от современных детей. Причем сидит скрюченный, рукой голову придерживает, а на ногу уселся. Мне, как и многим мамам, знаком этот детский силуэт, напряженно всматривающийся в монитор. Но учиться работать на компьютере, конечно, надо. Но работать, а не играть. И не больше двадцати минут подряд, советует Чевостику дядя Кузя, и учит его специальной зарядке для глаз.

И самое главное правило для тех, кто хочет быть здоровым — это закаливание. Как же правильно закаляться? Неужели обливаться каждый день холодной водой? Может быть, кому-то подходит такой способ, а дядя Кузя учит Чевостика гулять в любую погоду в любое время года. Летом купаться в речке и загорать, осенью надевать резиновые сапоги и непромокаемую куртку, а зимой одеваться как следует и помнить про зимние развлечения – снежки, санки, каток. Как хорошо, что совсем скоро и мы сможем про них вспомнить.

Впечатлениями от книги делилась читательница Александра Пичул.

Книга есть на Озоне и в Лабиринте.

Похожие статьи